Patates douces rôties aux échalottes, noix de cajou et fromage frais

Publié le 15 Septembre 2022

Une recette tirée du dernier Saveur Green (septembre-octobre 2022) sur laquelle j'ai tout de suite flashé !

Délicieuse !!

Patates douces rôties aux échalottes, noix de cajou et fromage frais

pour 4 personnes :

  • 1kg de patates douces idéalement longues et fines
  • 6-8 échalotes
  • 150 g de noix de cajou
  • 1 cs de miel d'acacia
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 125 g de fromage de chèvre frais (ou de brebis)
  • 3 cs de ciboulette fraiche ciselée
  • 1/2 cs de menthe fraiche ciselée
  • sel, poivre du moulin

 

Éplucher les patates douces et les couper en rondelles d'un demi centimètre environ. Les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Éplucher les échalotes, les couper en deux et les repartir sur les rondelles de patates douces ainsi que les noix de cajou coupées en deux.
Arroser d'huile d'olive et de miel. Saler, poivrer.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pour 45 minutes à une heure.
Au bout de ce temps, monter la températures à 200°C et poursuivre la cuisson le temps que les légumes caramélisent légèrement.

A la sortie du four transférer dans un plat de service.
Émietter le fromage frais sur les légumes rôtis et parsemer de menthe et de ciboulette.

Déguster aussitôt !

 

Patates douces rôties aux échalottes, noix de cajou et fromage frais
Patates douces rôties aux échalottes, noix de cajou et fromage frais

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets végé., #Recettes IG bas

Commenter cet article
M
Un pur délice ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre