Saint-Jacques sur crème d'endives au cidre

Publié le 22 Mars 2015

Une belle façon de faire aimer les endives à tout le monde aujourd'hui !

Fondante, très goûteuse grâce au cidre qui s'est lentement évaporé en donnant toute sa saveur et son sucre au plat, adoucie par de la pomme, cette crème d'endive ne devrait laisser personne indifférent.

Avec des Saint-Jacques, juste poêlées, c'est délicieux !

Saint-Jacques sur crème d'endives au cidre

Pour 3 personnes :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 endives
  • 1 pomme
  • 200 ml de cidre
  • 200 ml de crème fraîche liquide légère
  • sel
  • huile d'olive, margarine non hydrogénée

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et enlever le trognon.
Émincer les endives en longues et fines lamelles de haut en bas.
Couper la pomme en petits cubes.

Faire revenir les endives dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'elles commencent à colorer, saler puis ajouter les dés de pommes et le cidre.
Laissez réduire sur feu moyen.

Lorsque le cidre s'est évaporé presque complètement, ajouter la crème fraîche et laisser épaissir quelques minutes.

Pendant ce temps poêler les Saint-Jacques dans un mélange huile d'olive-margarine 1 à 2 minutes de chaque côté.

Répartir la crème d'endive dans les assiettes et disposer 4 noix de Saint-Jacques sur le dessus.

Servir aussitôt.

Saint-Jacques sur crème d'endives au cidre

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

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irisa 04/04/2015 08:24

Ton idée de pommes et endives m'a séduite ! Elle m'a inspiré cette recette faite avec de bonnes endives de terre du Nord !
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2015/04/01/31815446.html

parrainer un enfant 23/03/2015 11:41

J'adore les endives, mais malheureusement pour moi, je suis la seule à en manger à la maison, car le reste de la troupe déteste son goût amer. Je vais essayer votre recette, elle a l'air délicieuse et l'ajout de la pomme et du cidre est une très bonne idée pour compenser l'amertume de l'endive, merci pour ce partage, j'espère que ça va leur plairent.