Galettes de céréales, version estivale
Publié le 15 Juillet 2009
Les galettes de céréales, si vous me lisez depuis un certain temps, vous connaissez.
Je vous ai dit qu'à partir d'une même base, on pouvait y ajouter tout ce que l'on voulait selon les goûts, l'humeur, la saison...
Les galettes qui suivent sont de pures galettes estivales: elles renferment tout ce que l'été a de bon à nous donner.
Et inutile de vous le préciser: elles sont dé-li-cieuses
Pour 10 à 12 galettes:
- 1 verre de flocon de quinoa
- 1 verre de flocons 5 céréales toastées
- 2 verres de lait de soja
- 2 oeufs
- 1 gros oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 petite courgette
- 2 tomates Roma
- 2 gousses d'ail
- 1 CS de concentré de tomates
- 1 CS de gomasio
- 1 CS de tamari
- 1/2 CC de romarin
- 1 CC de graines de fenouil écrasées
Placer le poivron sous le grill du four et le faire noircir sur toutes les faces. Le placer ensuite dans un sachet en plastique et le laisser refroidir. Lorsqu'il est froid, enlever la peau et les graines. Détailler la moitié du poivron en lamelles.
Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Râper la 1/2 courgette.
Monder les tomates et les couper en petits dés.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients: flocons, lait de soja, oeufs, légumes, gousses d'ail écrasées, concentré de tomates, gomasio, tamari, graines de fenouil écrasées, romarin. Bien
mélanger.
Laisser gonfler la préparation au moins 1 heures au frais. (Je prépare très souvent mon mélange la veille au soir pour le lendemain midi).
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, déposer des petits tas de préparation, aplatir avec le dos de la cuillère et laisser cuire à feu moyen quelques minutes de chaque côté. La poêle ne doit pas être trop chaude au risque que les galettes ne brûlent.
Voilà! Vos galettes sont prêtes à être dégustées avec une salade verte, une ratatouille, ou tout autre légume.
Et n'oubliez pas: ces galettes se congèlent cuites sans problème. N'hésitez pas à en faire un peu plus, vous les aurez toujours sous la main...