Palets sablés à la purée d'amande
Publié le 19 Juillet 2009
J'inaugure une nouvelle catégorie avec cette recette: Biscuits du 4 heures.
J'y ai rapatrié les divers biscuits, cookies et muffins déjà publiés et qui ont fait notre bonheur au goûter, généralement avec un bon thé - j'ai d'ailleurs failli intituler cette rubrique
"tea-time", et puis, je suis restée sur la version française ;-). Certaines de ces gourmandises s'invitent également sans problème au petit déjeuner, à vous de voir.
La recette des palets sablés à la purée d'amande est tirée du livre "L'atelier bio" dont je vous ai déjà parlé ici . Je n'ai
pratiquement rien changé à la recette d'origine.
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20 g d'amandes en poudre
- 130 g de farine de riz complet
- 30 g de farine de kamut
- 1 CC de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 CC de mixed spice (ici)
- 60 g de sucre de canne blond non raffiné
- 70 g de purée d'amande blanche
- 20 g d'huile d'olive
- 1 oeuf
- un peu d'eau
Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, les farines, la poudre à lever, le sel, le mixed spice et le sucre.
Ajouter la purée d'amande et l'huile d'olive.
Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Incorporer progressivement un peu d'eau et pétrir rapidement jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Former un boudin de 3 à 4 cm de diamètre, filmer et placer au réfrigérateur 30 min environ.
Préchauffer le four à 180/200°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et découper des tranches d'environ 5mm d'épaisseur. Une lyre à foie gras est parfaite pour cela.
Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée. Cuire au four pendant 15 à 20 min, les palets doivent être légèrement dorés.