Galettes de céréales

Publié le 20 Janvier 2009

 

C'est avec bonheur que nous avons découvert il y a maintenant pas mal de temps les galettes de céréales.
Elles remplacent avec bonheur la viande, et on peut faire varier leur goût à volonté selon les ingrédients dont on les compose. En effet, sur une base flocons de céréales - lait - oeuf, on ajoute tout ce que l'on veut: légumes, fruits, herbes et aromates, graines, sauces....

Galettes_de_c_r_ales

 

Version du jour,  pour 6 à 7 galettes:

  • 1 verre de flocons de céréales (2/3 quinoa, 1/3  5 céréales toastées)
  • 1 verre de lait
  • 1 oeuf
  • 1 oignon rose de Roscoff
  • 1 petite pomme
  • 1 CS d'airelles au naturel
  • 1 CC de gomasio
  • 1 pincée de quatre épices
  • 1CS d'amandes, noix et noisettes concassées
  • 1 CS de sauce Shoyu
  • Huile d'olive pour la cuisson


Préparer le mélange une heure avant, ou même la veille, afin que les flocons aient bien le temps de gonfler.

Émincer finement l'oignon et le faire blondir dans un peu d'huile d'olive.
Râper la pomme.
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

Dans une poële faire chauffer un peu d'huile d'olive, y déposer la préparation en 6 à 7 petits tas et aplatir ceux-ci avec le dos de la cuillère. Laisser cuire à feux modéré afin que les galettes ne brûlent pas, les retourner à mi- cuisson.


Ces galettes sont délicieuses avec des légumes.
Ce jour là, je les ai servies avec une purée de potimarron  petit_miam

 

Pur_e_potimarron_et_galette

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #pour remplacer la viande

Commenter cet article
A
Eh bien j'ai justement un pot d'airelles au naturel qui s'ennuie et qui n'attendra pas l'hiver ... Cette idée de les mettre dans des galettes de flocons de céréales que j'apprécie déjà est excellente ! Merci pour l'idée ! ;o)
Répondre
L
Pomme, airelles, shôyu ... y'en a de jolies choses dans tes galettes, elles me plaisent bien ! =)
Répondre
A
Bonjour,J'ai servi ces galettes ce soir, avec une salade de mâche. Un vrai délice ! Nous ne sommes que 2, il n'en est pas resté.Je les ai faites avec des flocons d'avoine, de quinoa et d'épeautre. N'ayant pas d'airelles, je n'en ai pas mis. En fait cette recette est idéale car on peut l'adapter selon ce qu'on a sous la main. La prochaine fois j'essaierai avec du curry à la place des 4 épices. Pour la cuisson 3-4 mn de chaque côté. Merci beaucoup pour cette recette.
Répondre