Galettes de céréales
Publié le 20 Janvier 2009
C'est avec bonheur que nous avons découvert il y a maintenant pas mal de temps les galettes de céréales.
Elles remplacent avec bonheur la viande, et on peut faire varier leur goût à volonté selon les ingrédients dont on les compose. En effet, sur une base flocons de céréales - lait - oeuf, on ajoute
tout ce que l'on veut: légumes, fruits, herbes et aromates, graines, sauces....
Version du jour, pour 6 à 7 galettes:
- 1 verre de flocons de céréales (2/3 quinoa, 1/3 5 céréales toastées)
- 1 verre de lait
- 1 oeuf
- 1 oignon rose de Roscoff
- 1 petite pomme
- 1 CS d'airelles au naturel
- 1 CC de gomasio
- 1 pincée de quatre épices
- 1CS d'amandes, noix et noisettes concassées
- 1 CS de sauce Shoyu
-
Huile d'olive pour la cuisson
Préparer le mélange une heure avant, ou même la veille, afin que les flocons aient bien le temps de gonfler.
Émincer finement l'oignon et le faire blondir dans un peu d'huile d'olive.
Râper la pomme.
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
Dans une poële faire chauffer un peu d'huile d'olive, y déposer la préparation en 6 à 7 petits tas et aplatir ceux-ci avec le dos de la cuillère. Laisser cuire à feux modéré afin que les galettes ne brûlent pas, les retourner à mi- cuisson.
Ces galettes sont délicieuses avec des légumes.
Ce jour là, je les ai servies avec une purée de potimarron