Dos de cabillaud, tomates et pistou

Publié le 18 Octobre 2009

Voici une délicieuse recette de poisson à faire avec les dernières tomates du jardin!
Dépêchez-vous, car cette recette, qui m'a été inspirée par Audinette, est délicieuse. Ce serait dommage de s'en priver!



Pour 4 personnes:
  • 4 morceaux de dos de cabillaud
  • 500g de tomates cerises
  • 1 poireau
  • 1 petit pot de pistou
  • sel, poivre du moulin

Laver le poireau et l'émincer finement.  En tapisser un plat à gratin.
Couper les tomates cerises en deux et les disposer dans le plat faces tranchées tournées vers le haut.
Mettre le plat 10 min.  dans le four préchauffé à 200°C.

Pendant ce temps, laver le cabillaud. Le saler et le poivrer, puis le badigeonner largement avec le pistou.

Sortir le plat du four, disposer le poisson sur les tomates et couvrir hermétiquement avec une feuille de papier alu.
Remettre au four, toujours à 200°C, pour 40 min. environ.

Servir avec du riz.







  Les tomates et le poireau sont fondants à souhait .
  
  La sauce est parfumée par le basilic du pistou.


    
   












                            



Un vrai régal!!














Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

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E
<br /> il m'est impossible de copier ta photo pour le jeu du poireau. as tu un anti copie ?<br /> <br /> <br />
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O
<br /> ce poisson préparé ainsi est bien mis en valeur et révèle toutes ses saveurs<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Le pistou, c'est une excellente idée... De quoi relever un poisson un peu fade !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une recette délicieusement parfumée qui a tout pour me plaire!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm cette recette de poisson me met déjà en appétit pour ce soir :p<br /> <br /> <br />
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A
<br /> merci d'avoir testé !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Oups !!! poiSSon et non pas poison... lamentable faute de frappe<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Un dernier petit air de vacances et d'été dans les premiers froids hivernaux... euh automnaux !!!! une bien belle recette gourmande<br /> Nous sommes nombreuses à avoir été inspirée par le poison durant le weekend.<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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G
<br /> mmm le pistou sur la part de poisson, ça doit être excellent et la poisson doit être vraiment bien parfumé !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Moi le poisson j'adore ça de toute façon! Eh oui, tu avais raison pour le lemon curd, il a bien fini en tartelettes! Bisous!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très sympathique cette recette ! Il va effectivement falloir se dépecher pour les tomates du jardin. Chez nous, il y a eu les 1ères gelées (-4° le matin)... ^Bonne soirée,<br /> <br /> <br />
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5
<br /> En Bretagne, on a de la chance, il gèle rarement et toujours plus tard dans le courant de l'hiver...<br /> <br /> <br />
O
<br /> Un vrais régal! Je n'en doute pas un instant.<br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> le pistou sur le poisson, je retiens l'idée !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'estmagnifique.<br /> Par contre 40 minutes pour du poisson ça me parait énorme.<br /> Bon dimanche.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Le temps indiqué est le bon. Le poisson cuit à l'étouffé car le plat est couvert hermétiquement avec du papier alu. De plus, j'avais ici de gros dos de cabillaud. Mais<br /> il faut être vigilent et surveiller de près dès 25/30 minutes. La chair doit juste se détacher. Après, c'est comme tout: certains aiment le poisson cuit, c'est notre cas, d'autres plutôt "rosé" si<br /> j'ose dire...<br /> C'est une recette que nous avons beaucoup aimé car très parfumée!<br /> <br /> <br />
M
<br /> belle assiette bien colorée! biises micky<br /> <br /> <br />
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