Dos de cabillaud, tomates et pistou
Publié le 18 Octobre 2009
Voici une délicieuse recette de poisson à faire avec les dernières tomates du jardin!
Dépêchez-vous, car cette recette, qui m'a été inspirée par Audinette, est délicieuse. Ce serait dommage de s'en priver!

Pour 4 personnes:
Laver le poireau et l'émincer finement. En tapisser un plat à gratin.
Couper les tomates cerises en deux et les disposer dans le plat faces tranchées tournées vers le haut.
Mettre le plat 10 min. dans le four préchauffé à 200°C.
Pendant ce temps, laver le cabillaud. Le saler et le poivrer, puis le badigeonner largement avec le pistou.
Sortir le plat du four, disposer le poisson sur les tomates et couvrir hermétiquement avec une feuille de papier alu.
Remettre au four, toujours à 200°C, pour 40 min. environ.
Servir avec du riz.


Dépêchez-vous, car cette recette, qui m'a été inspirée par Audinette, est délicieuse. Ce serait dommage de s'en priver!

Pour 4 personnes:
- 4 morceaux de dos de cabillaud
- 500g de tomates cerises
- 1 poireau
- 1 petit pot de pistou
- sel, poivre du moulin
Laver le poireau et l'émincer finement. En tapisser un plat à gratin.
Couper les tomates cerises en deux et les disposer dans le plat faces tranchées tournées vers le haut.
Mettre le plat 10 min. dans le four préchauffé à 200°C.
Pendant ce temps, laver le cabillaud. Le saler et le poivrer, puis le badigeonner largement avec le pistou.
Sortir le plat du four, disposer le poisson sur les tomates et couvrir hermétiquement avec une feuille de papier alu.
Remettre au four, toujours à 200°C, pour 40 min. environ.
Servir avec du riz.

Les tomates et le poireau sont fondants à souhait .
La sauce est parfumée par le basilic du pistou.
La sauce est parfumée par le basilic du pistou.

Un vrai régal!!