Dos de cabillaud, tomates et pistou

Publié le 18 Octobre 2009

Voici une délicieuse recette de poisson à faire avec les dernières tomates du jardin!
Dépêchez-vous, car cette recette, qui m'a été inspirée par Audinette, est délicieuse. Ce serait dommage de s'en priver!



Pour 4 personnes:
  • 4 morceaux de dos de cabillaud
  • 500g de tomates cerises
  • 1 poireau
  • 1 petit pot de pistou
  • sel, poivre du moulin

Laver le poireau et l'émincer finement.  En tapisser un plat à gratin.
Couper les tomates cerises en deux et les disposer dans le plat faces tranchées tournées vers le haut.
Mettre le plat 10 min.  dans le four préchauffé à 200°C.

Pendant ce temps, laver le cabillaud. Le saler et le poivrer, puis le badigeonner largement avec le pistou.

Sortir le plat du four, disposer le poisson sur les tomates et couvrir hermétiquement avec une feuille de papier alu.
Remettre au four, toujours à 200°C, pour 40 min. environ.

Servir avec du riz.







  Les tomates et le poireau sont fondants à souhait .
  
  La sauce est parfumée par le basilic du pistou.


    
   












                            



Un vrai régal!!














Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

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Eve 15/12/2009 21:33


il m'est impossible de copier ta photo pour le jeu du poireau. as tu un anti copie ?


Oceane 24/10/2009 18:42


ce poisson préparé ainsi est bien mis en valeur et révèle toutes ses saveurs


Lilie 21/10/2009 10:05


Le pistou, c'est une excellente idée... De quoi relever un poisson un peu fade !


cathy 20/10/2009 22:55


C'est une recette délicieusement parfumée qui a tout pour me plaire!


payette6202 20/10/2009 16:41


Hmm cette recette de poisson me met déjà en appétit pour ce soir :p


Audinette 19/10/2009 23:35


merci d'avoir testé !


Jardinenfant 19/10/2009 21:36


Oups !!! poiSSon et non pas poison... lamentable faute de frappe


Jardinenfant 19/10/2009 21:35


Un dernier petit air de vacances et d'été dans les premiers froids hivernaux... euh automnaux !!!! une bien belle recette gourmande
Nous sommes nombreuses à avoir été inspirée par le poison durant le weekend.
A bientôt


gaelle 19/10/2009 08:49


mmm le pistou sur la part de poisson, ça doit être excellent et la poisson doit être vraiment bien parfumé !


Biscottine 18/10/2009 23:06


Moi le poisson j'adore ça de toute façon! Eh oui, tu avais raison pour le lemon curd, il a bien fini en tartelettes! Bisous!


Marie 18/10/2009 20:15


Très sympathique cette recette ! Il va effectivement falloir se dépecher pour les tomates du jardin. Chez nous, il y a eu les 1ères gelées (-4° le matin)... ^Bonne soirée,


56oceane 19/10/2009 21:36


En Bretagne, on a de la chance, il gèle rarement et toujours plus tard dans le courant de l'hiver...


oumotalal 18/10/2009 15:47


Un vrais régal! Je n'en doute pas un instant.
Merci pour ce partage.


Neige de Tambouille Tout 18/10/2009 13:54


le pistou sur le poisson, je retiens l'idée !


Syl 18/10/2009 13:52


C'estmagnifique.
Par contre 40 minutes pour du poisson ça me parait énorme.
Bon dimanche.
Bises


56oceane 19/10/2009 21:30


Le temps indiqué est le bon. Le poisson cuit à l'étouffé car le plat est couvert hermétiquement avec du papier alu. De plus, j'avais ici de gros dos de cabillaud. Mais
il faut être vigilent et surveiller de près dès 25/30 minutes. La chair doit juste se détacher. Après, c'est comme tout: certains aiment le poisson cuit, c'est notre cas, d'autres plutôt "rosé" si
j'ose dire...
C'est une recette que nous avons beaucoup aimé car très parfumée!


mickymath 18/10/2009 12:32


belle assiette bien colorée! biises micky