soupe de concombre
Publié le 1 Août 2010
Voici une petite recette sans prétention qui permet de cuisiner autrement qu'en salade les concombres qui nous arrivent en abondance.
Il s'agit d'une petite soupe toute fraîche, légèrement épicée, que vous servirez en entrée où à l'heure de l'apéritif.
Pour 4 à 5 personnes en entrée:
- 1 concombre
- 1 yaourt nature au lait de brebis (125 g)
- 1 CC de menthe ciselée
- 1 trait de tabasco
- sel, poivre du moulin
- 1 petite tomate
Éplucher le concombre et le couper en dés.
Dans un blender, mettre le concombre et la moitié du yaourt. Mixer jusqu'à obtention d'une purée.
Ajouter le reste du yaourt et l'assaisonnement. Mixer à nouveau. Le mélange doit être onctueux.
Placer au frais.
Au moment de servir, monder la tomate et la détailler en petits cubes.
Verser la soupe de concombre dans des verrines et décorer de quelques dés de tomate.
Servir aussitôt.