Wok ensoleillé au tamari épicé

Publié le 1 Juillet 2012

Voici une dernière recette - pour l'instant - dans laquelle j'ai utlisé les sauces reçues dans mon colis Lima.

Il s'agit ici de la sauce Hot chili & lemon.

En fait cette sauce n'est pas si "hot" que cela.

En tout cas, dans les proportions utilisées dans ma recette, elle relève le plat mais sans lui donner trop de "piquant".

Nous l'avons bien appréciée ainsi.

Selon les goûts, on peut l'utiliser différemment et ainsi plus sentir son côté "hot". Dans une marinade par exemple, ou encore un wok de légumes grillés, sans jus de cuisson.

A vous de varier les plaisirs selon vos envies !

 

Wok ensoleillé au tamari épicé 1 

 

Pour 3 personnes :

  • 1 courgette
  • 5 tomates allongées
  • 2 petites carottes
  • 3 oignons nouveaux avec leur tige
  • 2 gousses d'ail
  • 3 CS de sauce Hot chili & lemon de Lima
  • 1/2 CC de curcuma
  • huile d'olive

 

 

Emincer les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile dans un wok.

 

Couper la courgette en morceau, les carottes en rondelles et les ajouter dans le wok.

Ajouter l'ail écrasé et la sauce Hot chili & lemon.

Faire revenir quelques min.

 

Couper les tomates en morceaux et émincer les tiges des oignons.

Ajouter aux légumes ainsi que le curcuma.

 

Laisser mijoter environ 30 min. 

 

Wok ensoleillé au tamari épicé 2

 

Servir chaud avec une viande, un steak de soja ou une galette de céréales !

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

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Coralie 07/08/2012 12:17

Il est très beau ton wok qui me fait aussi penser à un tajine ... :-)

sagweste 01/07/2012 18:12

une belle recette ça!
bisuo
sag

kitchenette 01/07/2012 16:24

Un plat joliment coloré !! J'adore les légumes ainsi apprêtés, et avec cette petite note épicée, c'est encore plus gourmand !!
kiki

Mlle Pigut 01/07/2012 13:08

Très jolie cette recette. Je découvre ces assaisonnement Lima, ça a l'air très sympa !