Petite salade de saison
Publié le 21 Novembre 2010
Une petite recette sans prétention, mais délicieuse, qui met en scène le radis noir.
Le radis noir est un légume régulièrement présent dans mon panier en ce moment et je suis souvent très en peine pour l'utiliser (à part râpé avec des carottes...).
Je suis donc très intéressée par toutes les recettes que vous me proposerez!
Pour cette petite salade, il vous faudra, par personne:
- de la salade verte (feuille de chêne,...)
- 1 pétale de tomate confite
- 1 radis rose
- 1/3 d'orange
- 3 rondelles de radis noir
- fromage de chèvre frais
- vinaigrette: jus de l'orange, huile d'olive, vinaigre, moutarde
- 1 trait de velours de balsamique
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et assaisonner la salade.
La répartir dans des raviers et déposer dessus un pétale de tomate confite émincé et un radis rose coupé en rondelles.
Lever les suprêmes de l'orange et les couper en deux. les répartir dans les raviers.
Enfin, déposer 3 rondelles de radis noir recouverts de chèvre frais sur la salade et verser un trait de velours de balsamique.
Déguster bien frais.
Simple.... mais efficace !!!