Pâtes fraîches, butternut et Tartimi
Publié le 20 Septembre 2009
Les courges butternut sont de retour!!
Et vous savez combien j'aiiimmme la butternut!
Alors, même si je prends toujours plaisir à déguster les dernières courgettes ou tomates, je n'ai pas résisté devant ma courge préférée!
Pour l'accommoder, je me suis inspirée d'une recette toute simple de la revue Cuisine Bio.
Pour 4 personnes:
Eplucher la courge butternut (L'opération sera facilitée après l'avoir coupée en gros morceaux et débarrassée de ses pépins).
La couper en dés et faires cuire ceux-ci à la poële dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y faire cuire les pâtes fraîches. Les égoutter et les disposer dans les assiettes de service.
A l'aide d'un couteau économe, détailler des copeaux dans le parmesan.
Ajouter le Tartimi aux dés de butternut pour le réchauffer rapidement.
Verser sur les pâtes, parsemer de parmesan et servir aussitôt.
* Le Tartimi est une préparation à base de tofu lacto-fermenté.
Il s'utilise comme un fromage, en cuisine ou en tartinade.
Il existe agrémenté de ciboulette et échalote, ou bien de basilic.
Comme tout produit lacto-fermenté, il contient des ferments probiotiques qui contribuent à l'équilibre de la flore intestinale.
Tartimi est dépourvu de cholestérol, de lactose et de gluten.
Et vous savez combien j'aiiimmme la butternut!
Alors, même si je prends toujours plaisir à déguster les dernières courgettes ou tomates, je n'ai pas résisté devant ma courge préférée!
Pour l'accommoder, je me suis inspirée d'une recette toute simple de la revue Cuisine Bio.
Pour 4 personnes:
- 350g de pâtes fraîches
- 1 petite courge butternut
- 250 g de Tartimi ciboulette-échalote*
- parmesan
- huile d'olive
Eplucher la courge butternut (L'opération sera facilitée après l'avoir coupée en gros morceaux et débarrassée de ses pépins).
La couper en dés et faires cuire ceux-ci à la poële dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y faire cuire les pâtes fraîches. Les égoutter et les disposer dans les assiettes de service.
A l'aide d'un couteau économe, détailler des copeaux dans le parmesan.
Ajouter le Tartimi aux dés de butternut pour le réchauffer rapidement.
Verser sur les pâtes, parsemer de parmesan et servir aussitôt.
* Le Tartimi est une préparation à base de tofu lacto-fermenté.
Il s'utilise comme un fromage, en cuisine ou en tartinade.
Il existe agrémenté de ciboulette et échalote, ou bien de basilic.
Comme tout produit lacto-fermenté, il contient des ferments probiotiques qui contribuent à l'équilibre de la flore intestinale.
Tartimi est dépourvu de cholestérol, de lactose et de gluten.