Brownie
Publié le 23 Septembre 2009
Voici un brownie qui fera fondre de plaisir toute la famille, au goûter, après la classe, le bureau ou encore après une belle balade le dimanche!
Chez moi, c'est le quatre heures préféré de mes hommes, à tel point que mon fils s'est vite empréssé d'apprendre à réaliser la recette "pour les jours où maman n'a pas le temps": faudrait surtout pas être en manque!

Pour un moule carré de 20X20:
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la margarine et le chocolat. Laisser tiédir.
Dans un saladier casser les oeufs. Ajouter le mélange margarine-chocolat et fouetter afin d'obtenir une de crème lisse et épaisse.
Ajouter le sucre, la farine et mélanger.
Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter. Mélanger à nouveau.
Tapisser le moule de papier sulfurisé et verser l'appareil.
Faire cuire à 180°C dans un four préchauffé pendant 25 à 30 minutes environ. Le brownie est cuit dès que la surface commence à se craqueler. L'intérieur doit être moelleux et humide. Quelques minutes de trop et le brownie se transforme en simple gâteau au chocolat!

Laisser refroidir et couper en carrés.
Chez moi, c'est le quatre heures préféré de mes hommes, à tel point que mon fils s'est vite empréssé d'apprendre à réaliser la recette "pour les jours où maman n'a pas le temps": faudrait surtout pas être en manque!

Pour un moule carré de 20X20:
- 120 g de chocolat noir
- 90 g de margarine allégée non hydrogénée
- 2 oeufs
- 100 g de sucre complet
- 90 g de farine T80
- 40 g de noix de pécan
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la margarine et le chocolat. Laisser tiédir.
Dans un saladier casser les oeufs. Ajouter le mélange margarine-chocolat et fouetter afin d'obtenir une de crème lisse et épaisse.
Ajouter le sucre, la farine et mélanger.
Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter. Mélanger à nouveau.
Tapisser le moule de papier sulfurisé et verser l'appareil.
Faire cuire à 180°C dans un four préchauffé pendant 25 à 30 minutes environ. Le brownie est cuit dès que la surface commence à se craqueler. L'intérieur doit être moelleux et humide. Quelques minutes de trop et le brownie se transforme en simple gâteau au chocolat!

Laisser refroidir et couper en carrés.
