Emincés végan à la mexicaine et patate douce rôtie

Publié le 17 Août 2022

J'aime beaucoup la gamme végan de la marque SOY et je consomme très régulièrement leurs produits, que ce soit leurs galettes aux céréales, leurs croc tofou, leur steak végan ou encore leurs émincés vegan.
Ces produits peuvent se décliner en de multiples recettes avec un peu d'imagination.

Ici, je me suis inspirée d'une recette lue dans le livre de Bérangère Philippon "je réussis ma détox sucre"(éd. Larousse).
Depuis longtemps la notion d'index glycémique m'est familière et nous consommons plutôt des produits peu raffinés. Mais la lecture de ce livre m'a permis d'aller encore plus loin. Il est très pédagogique et donne toutes les clés de compréhension.

Emincés végan à la mexicaine et patate douce rôtie

Pour 4 personnes :

  • 2 patates douces
  • Une barquette d'émincés vegan natures
  • 1 oignon
  • 1 petit poivron chocolat
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 piment doux
  • 1 morceau de cheddar
  • 2 tomates
  • 4 cs bombées de fromage blanc de brebis
  • Ciboulette
  • 1 cc d'épices Tex-Mex (+ ou - selon le mélange)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
Les badigeonner avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
Cuire dans un four préchauffer 30 min à 180°C - chaleur tournante.

Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les poivrons et le piment en fines lanières.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les poivrons et le piment et faire rissoler une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter l'émincer végan et les épices Tex-Mex.
Bien mélanger, couvrir, et continuer à cuire doucement quelques minutes.
Juste avant de servir, déposer des petits morceaux de cheddar et les laisser fondre.

Couper les tomates en petits cubes après les avoir épépinées.

Ciseler la ciboulette.
Mélanger les 2/3 au fromage blanc. Saler, poivrer.

Dresser les assiettes : dans chaque assiette déposer une demi patate douce.
Ajouter 1/4 du mélange émincés/poivrons, des dés de tomate et une belle CS de fromage blanc.
Saupoudrer du reste de ciboulette.

 

Régalez-vous !

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets végé., #Recettes IG bas

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