Jardinière de légumes au chou-fleur

Publié le 4 Mai 2014

Chaque année, c'est la même chose : lorsque les beaux jours arrivent, j'ai envie de jardinières de légumes !

Il faut dire que les beaux jours annoncent le retour des petits légumes nouveaux, tendres et goûteux.
Aux carottes, pommes de terre et petits pois nouveaux, j'ai ajouté un peu de chou fleur toujours présent dans mon panier AMAP : une délicieuse idée pour le consommer !

Jardinière de légumes au chou-fleur

Pour 3 à 4 personnes :

  • 1 oignon rose
  • 1 oignon tige nouveau
  • 5 petites carottes nouvelles
  • 6 pommes de terre nouvelles
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 tasse de petits pois écossés
  • 1/2 CC de bouillon de légumes déshydraté
  • 2 CS de Noilly-Prat
  • 1 brin de romarin - 1 brin de thym
  • sel, poivre du moulin
  • Persil
  • huile d'olive

Émincer l'oignon rose et l'oignon tige, sa tige y compris.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Couper les carottes en rondelles et les ajouter ainsi que les pommes de terre.
Ajouter le bouillon de légumes déshydraté. Mélanger.
Mouiller avec le Noilly-Prat additionné d'un 1/2 verre d'eau.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et ajouter dans la cocotte ainsi que les petits pois, le thym et le romarin.
Laisser cuire à couvert 30 à 40 minutes.

Ajouter un peu de persil pour le service.

Jardinière de légumes au chou-fleur

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

irisa 06/05/2014 19:54

elle me va très bien cette cocotte de légumes, j'aime bien sa fraîcheur et c'est comme ça que je mange " végétarien "

la fée Papille 04/05/2014 20:33

Merci pour ces beaux légumes de printemps...ça donne envie!!!