Boulettes de viande, sauce tomate et tagliatelles

Publié le 17 Novembre 2013

Une recette toute simple qui plaira à toute la famille !

Je l'ai réalisée il y déjà quelques semaines mais on trouve encore du poivron et des tomates.

Pour les courgettes, si comme moi vous êtes prévoyant, vous en avez congelé !!

 

Boulettes de viande, sauce tomate et tagliatelles 1

 

Pour 4 personnes :

  • 1 petite courgette

  • ½ oignon rose

  • ½ poivron rouge

  • 3 tomates

  • 680 g de coulis de tomate

  • 2 gousses d'ail

  • 1 CC de basilic ciselé

  • herbes de Provence

  • 2 CS de vin blanc

  • 400 g de viande hachée (250 g de boeuf + 150 g de chaire à saucisse)

  • ½ oignon rose

  • 1 oeuf

  • 1 CS de persil ciselé

  • farine

  • sel, poivre du moulin

  • huile d'olive

  • tagliatelles

 

 

Préparer le sauce tomate.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter l'ail écrasé, le poivron et la courgette coupés en petits cubes et les herbes de Provence.

Laisser sur feu vif 5 minutes.

Ajouter le vin blanc, le coulis de tomate et les tomates mondées coupées en dés.

Saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire sur feu doux 15 à 20 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande.

Mélanger les viandes, l'oignon très finement émincé, le persil et l'oeuf.

Saler, poivrer.

Confectionner les boulettes en roulant une petite part de viande entre les mains.

Les rouler dans la farine.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuire les boulettes sur toutes les faces.

 

Cuire les tagliatelles.

 

Boulettes de viande, sauce tomate et tagliatelles 2

 

Servir les pâtes avec les boulettes et recouvrir de sauce.

 

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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nat@cha 18/11/2013 15:05

le plat qui fait plaisir par excellence ;-)))

Éric G. Delfosse 18/11/2013 01:01

Ça ressemble très fort à ce que je fais de temps en temps... J'ajoute juste un peu d'ail haché dans les boulettes.
Miam...
Belle nuit (et bon appétit le cas z'échéant).

irisa 17/11/2013 13:47

Pas de viande saignante pour moi, mais des boulettes oui !
J'ai d'ailleurs un livre écrit par un journaliste belge très érudit sur le sujet : Petit traité de la boulette de Pierre-Brice Lebrun,éditions Le sureau, un vrai bijou qui raconte tout l'historique
de la boulette à travers le monde et plein de recettes
Avec en plus une magnifique page en préambule qui fait l'éloge de sa grand-mère et de ses boulettes
Un beau cadeau de noël ( pas cher !)