Tian provençal aux trois légumes

Publié le 5 Août 2009

 

Voici un plat riche en saveurs et en couleurs!
Le mélange des herbes et de l'oignon sous la couche de légumes parfume particulièrement bien ce plat que nous aimons faire et refaire en été.


Tian_de_l_gumes_2

Pour 3 à 4 personnes:

  • 600g de tomates roma
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 aubergine moyenne
  • 1 gros oignon rose de Roscoff
  • 3 gousses d'ail
  • 1 CS d'herbes de Provence
  • 1 CS de basilic ciselé
  • 1 CS d'origan séché
  • huile d'olive

Couper finement l'oignon et le mélanger à l'ail écrasé, aux herbes de Provence et au basilic.
Répartir ce mélange dans le fond d'un plat, saler et poivrer.
Couper en rondelles les tomates, les courgettes et l'aubergine.
Disposer ces rondelles de légumes en les alternant dans le plat. Les rondelles doivent être "debout" afin d'en placer le maximum.
Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'origan séché.

Tian_l_gumes_1

Couvrir le plat hermétiquement avec une feuille de papier aluminium et enfourner pour 45 min dans un four préchauffé à 200°C.
Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson 15 min. supplémentaires.

Servir en humant ce bouquet de parfums....

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Ségo 07/08/2009 21:48

tout à fait le genre de recette que j'aime, voir que j'adore!! bon week-end!!

paquerette 07/08/2009 12:18

Depuis que j'ai trouvé les légumes de ma vie, je suis heureuse de les cuisiner. Je vais essayer cette recette. Merci

Mo. 07/08/2009 09:09

Les esprits se sont rencontrés... très réussi.

sam's cook 06/08/2009 16:25

j'adore, c'est parfait pour faire le plein de légumes et se régaler

Recettes bio 06/08/2009 14:29

Au fait je t'ai ajouté dans mes liens amis :) http://cuisine-saine.fr/liens-blog-cuisine-bio

Recettes bio 06/08/2009 12:42

héhé superbe ta recette, simple et saine :D

SandyNeige 05/08/2009 20:07

un tres beau plat estival !