Sandwich breton à la truite fumée...

Publié le 12 Octobre 2014

... ou comment revisiter le bagel au saumon à la mode bretonne.

J'aime beaucoup les bagels au saumon.
Aussi, je m'en suis largement inspirée pour confectionner ces petits sandwichs qui font la part belle aux produits bretons.

En effet, le sandwich est essentiellement composé de produits bretons :
de la truite fumée de Bretagne label rouge,
le fameux fromage fouetté Madame Loïk de la marque Paysans Bretons,
et enfin de délicieux oignons roses de Roscoff.

A cela s'ajoutent du concombre cultivé localement.
Seuls les petits pains sont du commerce, je n'ai pas eu le temps de les faire moi même...

Sandwich breton à la truite fumée...

Pour 4 sandwichs :

  • 4 petits pains (ronds ou carrés) à la farine complète
  • 4 tranches de truite fumée de Bretagne Label Rouge
  • 10 g de fromage fouetté Madame Loïk échalote-ciboulette
  • 1 CS de crème fraîche légère
  • concombre
  • 1/2 oignon rose de Roscoff
  • jus de citron

Couper les petits pains en deux et les faire légèrement toaster.

Mélanger le fromage fouetté, la crème fraîche et 1 CC de jus de citron.
Tartiner chaque moitié de pain avec ce mélange.

Couper l'oignon en fines rondelles et les déposer sur le fromage de 4 moitiés de pain.

Détailler les tranches de truite et les disposer sur les oignons, arroser de quelques gouttes de jus de citron.

Couper le concombre en fines rondelles et les disposer sur la truite.

Refermer les sandwich en positionnant le "chapeau" sur chaque moitié garnie.

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Sandwich breton à la truite fumée...

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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Syl 13/10/2014 16:57

Très belle version bretonne !!!
@+++