Jardinière de printemps

Publié le 5 Avril 2015

Le printemps est arrivé et avec lui son lot de légumes primeurs : carottes, navets, oignons....

C'est une période où, chaque année, j'ai envie de jardinières de légumes !

En voici une toute simple, rapide à préparer et délicieuse.
Alors, à vos casseroles !

Jardinière de printemps

Pour 4 personnes :

  • 1 petite botte d'oignons nouveaux avec leur tige
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 6 pommes de terre Désiré
  • 1 petit bol de petits pois écossés (surgelés ici)
  • 1 cc de bouillon de légumes déshydraté
  • 2 cs de Noilly-Prat
  • thym, romarin
  • sel, poivre du moulin
  • margarine non hydrogénée

Émincer les oignons avec leurs tiges et les faire revenir dans une cocotte avec un peu de margarine.

Ajouter le Noilly-Prat et le laisser s'évaporer légèrement, puis, ajouter le bouillon de légumes et mélanger.

Couper les carottes en rondelles, les navets en cubes et les pommes de terre en deux.
Ajouter le tout dans la cocotte ainsi que le thym et le romarin.

Mouiller avec de l'eau et laisser cuire à couvert 20 minutes.

Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pour 10 minutes supplémentaires.

Rectifier l'assaisonnement et servir !

Jardinière de printemps

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Mathilde 17/04/2015 13:49

Vive le Printemps !!! De bons légumes qui se marient bien, certainement un réussite !

Syl 08/04/2015 17:51

Que du bonheur !!! ça sent le printemps.
@+++