Salade de pastèque au chèvre frais

Publié le 14 Juillet 2013

La chaleur et le soleil sont maintenant bien installés sur la Bretagne.

On ne va pas s'en plaindre !

Alors, pour les repas, rien ne vaut les salades légères et bien fraîches telle celle que je vous propose aujourd'hui.

Je vous donne les proportions pour 3 personnes en entrée, à vous d'adapter les proportions si vous souhaitez la servir en plat.

 

Salade de pastèque au chèvre frais 1

 

Pour 3 personnes :

  • 350 g de pastèque
  • 1 tomate
  • 1 morceau de concombre  (10 - 15 cm)
  • 1/2 oignon rouge pas trop gros
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 3 - 4 brins de persil
  • 7 - 8 feuilles de menthe fraîche
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de jus de citron
  • sel, poivre du moulin
  • crème de balsamique

 

Enlever l'écorce et les graines de la pastèque et couper la chair en morceaux.
Monder la tomate et la découper en morceaux.
Eplucher le concombre, enlever la partie centrale (graines) et le découper en morceaux.

Dans un plat, mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Saler, poivrer.
Ciseler très finement le persil et les feuilles de menthe et ajouter à la vinaigrette.
Bien mélanger.

Ajouter les morceaux de pastèque, de tomate et de concombre et bien mélanger.

Couper le fromage en cubes. Disposer sur la salade.

Finir avec un trait de  crème de balsamique.

 

Salade de pastèque au chèvre frais 2

Servir très frais !

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

Cécile 29/07/2013 18:51

Alors ça c'est une recette spécialement pour moi! Je la conserve car j'en fais dans ce genre là et je me régale!!!

LeeYaa 15/07/2013 21:50

jolie salade fraiche et estivale

Mathurine 15/07/2013 16:18

Quel délice, quelle fraîcheur, de "cruncher" dans un bon morceau de pastèque.
Eh oui, quand vos dents s'impriment dans la pulpe tendre et ferme, vous entendez quoi ? Crunch, crunch......

Cécile 15/07/2013 13:51

Bonjour! Ici aussi le beau temps s'est installé, pour encore pas mal de temps j'espère! Alors ici aussi c'est salade à toutes les sauces! Bonnes vacances!