Petits pois à la française

Publié le 20 Mai 2014

Il y avait des petits pois jeudi dernier dans mon panier !!

Y'a pas à dire, les petits pois frais c'est quand même autre chose que les petits pois en boite...
Je les ai cuisinés tout simplement, "à la française", et comme je n'avais pas énormément de petits pois, j'ai complété avec quelques pommes de terre nouvelles.

C'était délicieux !

Petits pois à la française

Pour 2 personnes :

  • 300 g de petits pois non écossés (soit environ 120 g écossés)
  • 25 g de bacon en lardons
  • 3 oignons blancs nouveaux
  • Quelques feuilles de salade
  • 4 à 6 petites pommes de terre nouvelles
  • 1 cube miso
  • 1 CS de vin blanc
  • Margarine non hydrogénée

Écosser les petits pois.

Émincer les oignons et les faire blondir dans un peu de margarine.
Ajouter le bacon et laisser cuire 3 à 4 minutes.
Déglacer avec le vin blanc et faire fondre le cube miso.

Ajouter les petits pois, les pommes de terre coupées en grosses tranches et la salade.
Mouiller à hauteur avec de l'eau.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Délicieux !

Délicieux !

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 28/05/2014 22:54

C'est vrai que les petits pois frais, c'est incomparable ! Un vrai régal qui vaut bien la peine de les écosser
Bonnes vacances et à bientôt

Mathurinr 22/05/2014 15:05

Impressionnants ces "petits" !! pois . Mais que c'est bon.

Ewa07 21/05/2014 22:09

Quel régal ! Et je confirme que les petits pois frais c'est top !

la fée Papille 21/05/2014 20:36

Un peu plat, tout simplement...

Syl 21/05/2014 16:41

J'adore !!! Je n'en ai pas encore eu dans mon panier mais c'est très rare car long a cueillir pour 80 paniers...