Tranches d'aubergine à la Mozzarella
Publié le 10 Août 2022
Un plat léger et délicieux, aux saveurs multiples, vite préparé.
Bref, un vrai plat d'été et de vacances !
Ingrédients pour 2 personnes :
Tomates confites au four :
- une trentaine de tomates cerises
- 1 CC d'ail séché (ou frais)
- 1 CS d'huile d'olive
Tranches d'aubergine :
- 1 grosse aubergine
- 2 CC de sauce basilic (ou de pesto)
- 1 boule de mozzarella
- 1 CS d'huile d'olive
- 1/2 CC de curcuma
- 1/2 CC d'ail séché (ou frais)
Commencer par préparer les tomates cerises.
Les disposer dans un plat suffisamment grand pour qu'elles ne se chevauchent pas. Saupoudrer d'ail, mélanger. Ajouter la CS d'huile d'olive et bien mélanger pour enrober toutes les tomates.
Mettre dans un four préchauffé à 170°C - chaleur tournante - pour 30 minutes environ.
Trancher l'aubergine dans le sens de la longueur pour obtenir 4 tranches d'égale épaisseur. Les disposer sur une plaque à four. A l'aide d'un couteau quadriller la chair.
Mélanger l'huile d'olive, l'ail et le curcuma. Badigeonner chaque tranche de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 25 min dans un four à 170°C - chaleur tournante.
Lorsque l'aubergine est cuite, répartir sur chaque tranche un peu de sauce basilic. Disposer 2 tomates confites et les écraser légèrement.
Couper la Mozzarella en morceaux et disposer ceux-ci sur les tranches d'aubergine.
Remettre au four pour 10 min, 180°C, chaleur tournante + grill.
Si besoin, terminer avec le grill seul pour que la mozzarella colore un peu.
Servir 2 tranches par personne avec les tomates confites au four et un peu de boulgour.
Régalez-vous !!