Dos de cabillaud, patates douces et tomates cerises confites - saveur orientale

Publié le 6 Novembre 2022

Une recette toute simple dans laquelle j'utilise mes tomates cerises confites au four.

L'originalité de cette recette réside dans les épices utilisées pour lui donner une  petite touche orientale.
En effet j'ai assaisonné le poisson et les patates douces avec du Ras El Hanout et du cumin : délicieux !

 

Dos de cabillaud, patates douces et tomates cerises confites - saveur orientale

Pour 2 personnes :

  • 1 petite patate douce allongée (300 à 400g)
  • 1 CC de Ras El Hanout
  • 1 pincée de cumin
  • 1/2 CC de miel d'acacia (ou autre miel liquide)
  • 2 CS d'huile d'olive
     
  • 2 dos de cabillaud
  • Farine d'orge mondée
  • 1/2 CC de Ras El Hanout
  • Huile d'olive
     
  • Tomates cerises confites au four (ici)

 

Couper la patate douce épluchée en fines rondelles.
Les placer dans un saladier avec les épices et bien mélanger.
Ajouter le miel et l'huile d'olive, bien mélanger à nouveau.
Répartir sur une plaque allant au four et cuire 30 min environ à 160°C - chaleur tournante.

Faire cuire les tomates en même temps (comme ici).

Dans une assiette creuse mélanger un peu de farine d'orge mondée avec le Ras El Hanout.
Laver et essuyer les dos de cabillaud et les retourner dans l'assiette pour bien les fariner.
Un peu avant la fin de cuisson des légumes, cuire le poisson dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Retourner à mi cuisson.
 

Il n'y a plus qu'à se régaler !
 

Dos de cabillaud, patates douces et tomates cerises confites - saveur orientale

Rédigé par 56oceane

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M
Une assiette bien savoureuse ! <br /> Bonne journée, bises.
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