Emincés végan laqués - Noodles de Konjac

Publié le 14 Novembre 2022

Encore une recette avec les émincés végan de la marque Soy !
Une recette aux saveurs asiatiques, hyper rapide à préparer.

Et la particularité du jour, c'est que j'ai accompagné ces émincés avec des Noodles de Konjac et avoine.
Vous connaissez le Konjac ?
Le konjac est un rhizome tubéreux qui peut peser jusqu'à 3-4 kg et qui est majoritairement composé de glucomannane, de vitamine B6, d'eau et d'amidon. Son goût neutre permet de l'intégrer facilement en cuisine. Le konjac contient très peu de calories, moins de 3 kcal pour 100g, possède un IG bas et est riche en fibre.
On trouve le Konjac notamment sous forme de pâtes diverses ou de grains de riz.

 
Emincés végan laqués - Noodles de Konjac

Pour 2 personnes :

  • Une barquette d'émincés végan natures
  • 3 cs de vinaigre de riz complet
  • 2 cs de sirop de sucre de coco
  • 3 cs de sauce Tamari réduite en sel
  • 1/2 cc d'ail émincé séché
  • 1 cs de cacahuètes non salées
  • 200g de Noodles de Konjac et avoine (marque Lïv happy food)
  • Huile de sésame

 

Rincer les Noodles de Konjac et avoine sous l'eau froide. Bien égoutter.

Faire chauffer 1cs d'huile de sésame dans une poêle.
Ajouter les Noodles et les émincés végan et poêler quelques minutes à feu vif. Les Noodles doivent s'assécher et les émincés colorer légèrement.

Mélanger le vinaigre de riz, le sirop de sucre de coco, la sauce Tamari et l'ail dans un bol. Ajouter dans la poêle ainsi que les cacahuètes et bien mélanger.
Couvrir, baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir aussitôt.

Emincés végan laqués - Noodles de Konjac

 

Voici les Noodles que j'ai utilisés.
Il existe toute une gamme de pâtes, lasagnes, riz..

Pour les Hennebontais, je trouve les produits au Konjac au Marché de Sam

Pour les Hennebontais, je trouve les produits au Konjac au Marché de Sam

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Recettes IG bas, #Plats complets végé.

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