Cocotte Thaï riz-émincé végan
Publié le 22 Janvier 2023
Un plat vite fait, pour les soirs de "pas le temps".
J'ai utilisé de l'émincé végan de chez Soy, dont je vous ai déjà parlé, mais vous pouvez aussi utiliser un reste de poulet cuit.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petit verre de riz basmati 1/2 complet (90g environ)
- 1 barquette d'émincé végan nature de chez SOY
- 1 oignon rose
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 CC de gingembre râpé déshydraté ou frais
- 1/2 CC de curcuma
- 1/2 CC de pâte de curry thaÏ
- 1 CS de concentré de tomates
- Huile d'olive
Cuire le riz 1 à 2 minutes de moins que le temps habituel.
Émincer l'oignon.
Dans une cocotte, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'émincé végan jusqu'à coloration de ce dernier.
Ajouter le lait de coco, le gingembre, le curcuma, la pâte de curry thaï et le concentré de tomates.
Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le riz cuit, mélanger et poursuivre le cuisson une dizaine de minutes.