Feta grillée au four, tomates et poivrons

Publié le 29 Septembre 2022

Un plat délicieux pour prolonger encore un peu l'été...
Depuis que j'ai trouvé la recette chez Anne du blog Papilles et Pupilles je la fais régulièrement. On adore à la maison !

Ce plat est délicieux servi avec une tranche de pain complet, intégral ou de seigle grillé.
Pour les plus gros appétits, vous pouvez le servir avec du riz.

Feta grillée au four, tomates et poivrons

Pour 2 personnes :

  • 1 tranche de feta de 100g
  • Une vingtaine de tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rosé
  • Thym, romarin
  • 1 cs d'huile d'olive

 

Émincer l'oignon et le verser dans un saladier.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux, le poivron coupé en petits morceaux, le thym et le romarin.
Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.

Disposer la feta dans un plat et répartir les légumes sur toute la surface.

Enfourner dans un four préchauffé à 175°C - chaleur tournante - pour 20 à 30 minutes.
Les légumes doivent être fondants.

Déguster dès la sortie du four avec du pain grillé ou du riz.

 

Feta grillée au four, tomates et poivrons

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets végé., #Recettes IG bas

Commenter cet article
M
Une très belle idée pour se régaler encore un peu avec les légumes d'été et se réchauffer un peu aussi au passage ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
A
superbe et merci pour le clin d'oeil :)
Répondre
K
Tu as bien raison, il faut profiter de l'été jusqu'au bout et jusqu'à ce qu'on trouve des tomates, poivrons ....on en achète :) Belle journée
Répondre