Galettes de céréales au potimarron
Publié le 13 Novembre 2011
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas présenté de recettes de galettes de céréales...
Il faut dire que je ne me renouvelais pas beaucoup en la matière, variant simplement les légumes et épices qui composent ma recette de base.
Il aura fallu que je me retrouve avec mes 10 kg de courges pour remettre mon cerveau en route et imaginer une nouvelle recette de galettes de céréales !
Bien m'en a pris !!
J'ai obtenu de délicieuses galettes, très goûteuses et moelleuses qui ont fait l'unanimité dans la famille !
Je ne vous donne qu'un conseil : essayez les !
Pour 15 petites galettes environ:
- 320 g de purée de potimarron
- 1 verre de flocons de quinoa
- 1 verre de flocons 5 céréales toastées
- +/- 2 verres de lait de riz
- 2 oeufs
- 1 gros oignon rose
- 1 CS de sauce Tamari
- 1 CS de sauce Umebosis
- 1 CS de graines de courges
- 1/2 CC de 4 épices
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Cuire le potimarron, sans l'éplucher, à la vapeur douce pendant 20 min. Prélever 320 g de chair et l'écraser à la fourchette pour en faire une purée.
Émincer finement l'oignon rose et le faire fondre dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive.
Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier.
Ajouter la purée de potimarron et l'oignon cuit.
Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur *.
Dans une poêle graissée avec un peu d'huile d'olive et sur feu moyen, déposer des petits tas de préparation et laisser cuire quelques minutes. Lorsque la galette est suffisamment solide pour être retournée, pratiquer cette opération délicatement et faire cuire le second côté quelques minutes supplémentaires.
Servir chaud.
Servir avec le légume de votre choix !
* le mieux est encore de préparer le mélange le matin pour le midi ou le midi pour le soir. Ainsi, les flocons de céréales ont bien le temps de gonfler.
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