Galettes de céréales au potimarron

Publié le 13 Novembre 2011

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas présenté de recettes de galettes de céréales...

Il faut dire que je ne me renouvelais pas beaucoup en la matière,  variant simplement les légumes et épices qui composent ma recette de base.

Il aura fallu que je me retrouve avec mes 10 kg de courges pour remettre mon cerveau en route et imaginer une nouvelle recette de galettes de céréales ! 

Bien m'en a pris !!

J'ai obtenu de délicieuses galettes, très goûteuses et moelleuses qui ont fait l'unanimité dans la famille !

Je ne vous donne qu'un conseil : essayez les !

 

Galettes de céréales au potimarron 1

 

Pour 15 petites galettes environ:

  • 320 g de purée de potimarron
  • 1 verre de flocons de quinoa
  • 1 verre de flocons 5 céréales toastées
  • +/- 2 verres de lait de riz
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon rose
  • 1 CS de sauce Tamari
  • 1 CS de sauce Umebosis
  • 1 CS de graines de courges
  • 1/2 CC de 4 épices
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

 

Cuire le potimarron, sans l'éplucher, à la vapeur douce pendant 20 min. Prélever 320 g de chair et l'écraser à la fourchette pour en faire une purée.

 

Émincer finement l'oignon rose et le faire fondre dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier.

Ajouter la purée de potimarron et l'oignon cuit.

 

Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur *.

 

Dans une poêle graissée avec un peu d'huile d'olive et sur feu moyen, déposer des petits tas de préparation et laisser cuire quelques minutes.  Lorsque la galette est suffisamment solide pour être retournée, pratiquer cette opération délicatement et faire cuire le second côté quelques minutes supplémentaires.

 

Servir chaud.

 

Galettes de céréales au potimarron 2

 

Servir avec le légume de votre choix !

 

* le mieux est encore de préparer le mélange le matin pour le midi ou le midi pour le soir. Ainsi, les flocons de céréales ont bien le temps de gonfler.

 

 

Toutes mes galettes dans la catégorie "pour remplacer la viande",
colonne de gauche
 .

 


Rédigé par 56oceane

Publié dans #pour remplacer la viande

Commenter cet article

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 29/11/2011 12:47

J'ai découvert depuis peu les galettes de céréales et je dois avouer que j'adore ça ! Et comme je suis fan de potimarron, je ne peux que vouloir goûter au plus vite à ces petites galettes.
Juste une petite question, c'est quoi l'umebosis ?

56oceane 30/11/2011 22:47



Les umebosis sont des prunes japonaises marinées à la fois acidulées et salées. On les trouve en magasin bio, entières, en purée, ou sous forme d'un vinaigre pour
l'assaisonnement. C'est sous cette dernière forme qu'elles sont utilisées dans cette recette.



Marie 16/11/2011 17:29


Je préfère nettement cette recette !:-)) Elles ont l'air délicieuses tes galettes.
Bises


Ûmm Zakariyyâ 15/11/2011 22:27


Merci pour cette recette de saison, une façon originale de manger du potiron. A tester !


cookinglili 15/11/2011 19:33


Oh une chouette galette de potiron ça me plait beaucoup!!


Lilly 15/11/2011 11:05


Coucou!

hummm
tu me donne encore faim!
il faut vraiment que j'essaye tes recettes en plus on adore le potimarron!

bonne journée


La Fourmi 14/11/2011 15:22


J'aime beaucoup ce genre de galettes, tellement variable et toujours bon !


Jeanine 13/11/2011 18:51


Et quand on à une récolte de 73 kg de courges les nouvelles recettes sont les bienvenues.


Clémence 13/11/2011 17:51


sympa ces saveurs, ça change !


sylvie 13/11/2011 17:12


Il faut absolument que j'essaie les galettes aux céréales.
Bises