Salade César
Publié le 25 Septembre 2013
La célèbre !
Avec le soleil et la chaleur revenus, quoi de mieux qu'une belle et bonne salade pour le repas !
La césar est une de mes préférées à cause de sa fameuse sauce à base de parmesan...
Très simple à réaliser, je suis certaine qu'elle va inciter le soleil à rester encore un peu... non ?
Pour un bol de sauce césar :
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6 CS de mayonnaise
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4 CS de lait
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2 CS de jus de citron
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3 CS de parmesan râpé
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1 CC de moutarde douce
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1 gousse d'ail écrasée
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1 CC de câpres hachées menues
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2 gouttes de tabasco
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sel, poivre du moulin
Salade, par personne :
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2 poignées de salade
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1 oeuf
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½ blanc de poulet
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chapelure
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1 tomate
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copeaux de parmesan
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croûtons
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huile d'olive
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol d'un mixer et émulsionner rapidement la sauce.
Réserver au frais 1 heure environ.
Enrober les blancs de poulet dans la chapelure et les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les égoutter sur du papier absorbant et les couper en larges morceaux.
Cuire les oeufs pendant 10 minutes dans l'eau bouillante. Après refroidissement, les couper en quartiers.
Couper les tomates en quartiers.
Dans chaque assiette, déposer de la salade, puis des quartiers de tomate, d'oeufs et des morceaux de poulet.
Parsemer de copeaux de parmesan et de quelques croûtons.
Servir la sauce à part.
Bon appétit !!