Pâte à pizza IG bas rapide
Publié le 12 Août 2022
Une pâte à pizza à index glycémique bas, d’allure rustique, qui se prépare rapidement en machine à pain ou au robot.
Pâte à pizza pour 2 personnes :
- 50g de farine de blé T110 ou de petit épeautre complet
- 25g de son d'avoine
- 75g de farine d'orge mondé
- 1 petite CS de gluten de blé
- 3g de levure boulangère déshydratée
- 1 CS d'huile d'olive
- 125g d'eau tiède
- 1 petite CC de sel
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte à pizza.
Chez moi, il dure 50 min.
Sortir le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné.
Étaler le pâton en partant du milieu et en poussant la pâte vers l'extérieur.
Cela peut se faire à main, moi j'utilise un tout petit rouleau à pâtisserie en bois.
garnir votre pizza selon votre choix.
Enfourner dans un four préchauffé à 230°C pour 8 à 10 minutes - chaleur tournante avec une pierre a pizza ou chaleur tournante+ sole sans pierre à pizza.
La pâte peut aussi se préparer au robot ou à la main.
Elle est prête à être étalée quand elle a doublé de volume.