Corolles à la crème de blettes et fromage de chèvre frais

Publié le 24 Novembre 2010

Les blettes sont de retour dans mon panier bio!

J'aime les associer à du fromage de chèvre comme ici ou encore ici.

Mais cette fois j'ai eu envie de leur donner un petit goût de fête, Noël approchant à grand pas!

J'ai ajouté un peu d'épices à pain d'épice et un zeste d'orange à ma préparation, et le résultat est au delà de mes attentes! Je ne pensais pas que l'orange puisse autant sublimer cette crème blettes-fromage de chèvre!

Alors, je ne vous conseille qu'une chose: essayez!!!

 

Corolles crème blettes chèvre 1

 

 

Pour 3 personnes:

  • 2 feuilles de brick
  • 6 feuilles de blettes
  • 1 oignon rose de Roscoff
  • 1 petite CS de miel
  • le zeste d'une orange
  • 1/2 CC d'épices à pain d'épice
  • 60 g de fromage de chèvre frais
  • huile d'olive

 

Séparer les feuilles des côtes de blettes (conserver ces dernières pour une autre préparation, un gratin par exemple).
Les détailler en fines lanières et les blanchir 2 min dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.

 

Émincer finement l'oignon et le faire blondir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les feuilles de blettes égouttées et poursuivre la cuisson 15 min.

 

A l'aide d'une râpe, râper le zeste de l'orange et l'ajouter aux blettes. Poursuivre la cuisson 5 min complémentaires, les feuilles de blettes doivent être bien tendres.

 

Pendant ce temps, badigeonner des deux côtés les feuilles de brick et les superposer. A l'aide d'un bol, découper 3 ronds et foncer 3 moules à muffin afin de confectionner les corolles.

Les faire cuire 8 à 10 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Lorsque les feuilles de blettes sont cuites, les verser dans un saladier. Ajouter les épices à pain d'épice, le miel et le fromage et bien mélanger pour obtenir une préparation onctueuse.

 

Remplir chaque corolle avec 1/3 de cette crème et remettre au four 5 min.

 

Servir dès la sortie du four.

 

 

Corolles crème blettes chèvre 2

 

 

Je les ai servies ici avec ce qui sera sans doute les dernières tomates de la saison, mais une salade, de mâche notamment, accompagnera merveilleusement ces corolles.

 

Je pense qu'elles s'apprécieraient aussi à l'heure de l'apéritif en taille mini, sur le modèle des corolles que je vous avais proposées l'année dernière.

 

Alors, en mini ou en maxi, régalez-vous!

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

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Patricia 07/12/2012 14:40

Parfaite! Je remplacerai juste le miel par du sirop d'agave!
Recette intégrée dans mes menus de la semaine prochaine, mardi soir, avec une salade de mâche toute simple!
Il y a un lien direct ici pour ta recette.
Merci & bon WE

Ségo 05/12/2010 15:52


Tes corolles me plaisent énormément... ça a l'air délicieux. Bravo pour ton imagination sans limite!


LiliVégétatout 01/12/2010 02:38


"Essayez" ? Ok, je te prends au mot ! ;)


Isa-Marie 28/11/2010 10:18


Je reviens trop tôt pour une nouvelle recette alors j'en profite pour te souhaiter un bon dimanche !
Amitiés d'Isa-Marie


pernade 28/11/2010 08:25


Nous nous sommes absolument régalés avec cette recette des plus originale . Les bettes sont transcendées ! Par contre je ne suis pas bien arrivée à mouler les corolles ,ce n'était qu'un premier
essai . Une ammie présente au repas a été conquise elle aussi .Bravo .


itachi 28/11/2010 08:15


**hello!**

je viens te souahiter une bonne journée
j'ai un peu avancé, je pourrais peut être finir un travail aujourd'hui

@demain

bise$


Kitchenette 27/11/2010 22:15


Quelle merveilleuse recette pleine de saveurs !!
De superbes corolles bien gourmande avec ces feuilles de blette et ce fromage ...Il fallait y songer et c'est parfait !!
Je prends note avec grand plaisir ...bisouss
kiki


pernade 27/11/2010 20:47


Surprenant; délicieux . Quelle bonne trouvaille . Je referai . Merci


56oceane 27/11/2010 22:30



Tu les as faites ?


Je suis très contente si elles t'ont plu, nous aussi nous avons adoré!!


 



itachi 27/11/2010 09:44


**hello**

je te souahite unbon samedi gelé ici :s!!!!

@demain

bise$


Bérengère 26/11/2010 17:53


je viens te souhaiter un très bon week end
ça a l'air délicieux ce que tu nous proposes
bizzz et cl***


Oceane 26/11/2010 10:04


c'est superbe


itachi 26/11/2010 07:20


hello!

je te souhaite une bonne journée!
ça s'est super bien passé et c'est très intéressant!

@ demain!

bises**


mercotte 26/11/2010 04:22


C'est vraiment très réussi, ça me donne envie de gradn matin !!


Chaudronnette 25/11/2010 21:22


c'est bien comme ça on mange le plat avec !
chaudronnette


56oceane 25/11/2010 22:52



Oui !! 



Isa-Marie 25/11/2010 18:54


Coucou petit Zescargot !
Ca fait du bien de te retrouver ! Ouf !
Gros coucou d'Isa-Marie


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 25/11/2010 12:52


Une jolie présentation qui met en valeur un légume souvent mal aimé...


Karen (cuisine-saine) 25/11/2010 11:15


Une nouvelle recette de blette ! Chic je sais plus comment faire pour innover :D


Cécile 25/11/2010 09:37


Une bien jolie assiette très appétissante, sur ce lit de tomates c'est l'alliance parfaite de chaud et de froid! Bonne journée! ****


Choupette 25/11/2010 09:21


Moi qui aime beaucoup le vert des blettes je retiens l'idée de l'orange pour les accompagner. merci pour cette idée; ;-)


itachi 25/11/2010 07:08


hello!!

je te souhaite un bon jeudi

@demain!

bise$