Canard au miel et au sésame
Publié le 9 Février 2014
Une petite recette toute simple, salée-sucrée, tirée du magasine de la Biocoop « consom'action ».
A servir avec des légumes sautés au wok, des nouilles chinoises, du riz parfumé, ou, pourquoi pas, une purée de pommes de terre maison !
Pour 2 personnes :
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1 filet de canard
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1 CS de miel
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1 CS de sauce soja
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1 CS de vinaigre de cidre
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1 CS d'huile de sésame
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2 échalotes
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½ CC de gingembre en poudre
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2 gouttes d'HE d'orange
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1 CS de graines de sésame
Enlever le gras du canard et le découper en grosses lanières.
Diluer dans un bol le miel avec le vinaigre de cidre, la sauce soja, l'huile de sésame, l'HE d'orange et le gingembre.
Bien mélanger et y faire mariner les lanières de canard pendant 1 heure au réfrigérateur.
Faire griller les graines se sésame dans une poêle sans matière grasse.
Réserver.
Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle.
Ajouter le canard égoutté et cuire quelques minutes (4 à 5 minutes).
Verser la marinade et laisser chauffer 1 à 2 minutes supplémentaires.
Parsemer de graines de sésame et servir aussitôt.