Courgettes farcies gratinées au camembert

Publié le 19 Octobre 2014

Voici une recette que j'ai trouvée sur le site d'Audinette.

Il s'agit de courgettes farcies à la viande gratinées au camembert, et c'est là toute leur originalité.
Le camembert donne un petit goût en plus bien agréable.

Une belle recette pour déguster les dernières courgettes de la saison !

Courgettes farcies gratinées au camembert

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes moyennes
  • 500 g de viande hachée (porc + veau)
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS de persil ciselé
  • 1 oeuf
  • 1 CS de chapelure
  • 1 petit camembert
  • sel, poivre du moulin

     

Hacher menu l'échalote, écraser la gousse d'ail.
Monder les tomates et les détailler en petits dés.

Mélanger les viandes, l'échalote, l'ail, le persil, les tomates, l'oeuf et la chapelure.
Saler, poivrer.

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
Les évider et les farcir.

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Sortir le plat et déposer sur les courgettes de fines tranches de camembert.
Remettre au four pour 30 minutes complémentaires.


Servir bien chaud avec du riz.

Courgettes farcies gratinées au camembert




J'ai reçu dernièrement les nouvelles soupes de chez Danival : elles sont délicieuses !!
Et bien sûr, pleines de bons légumes bios !

Courgettes farcies gratinées au camembert

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Commenter cet article

nat@cha 26/10/2014 10:15

C'est vrai qu'on pense à l'emmental, au comté ou au parmesan et rarement au camembert, ça change et ça doit être tip'top ;-)))

Choupette 26/10/2014 08:45

Il est certain que le camembert doit apporter un plus indéniable à la recette. j'aime beaucoup l'idée.

Cécile 22/10/2014 07:03

Une version chouette des courgettes farcies, le "gratinage" avec le camembert c'est tellement gourmand!

Isa Marie 19/10/2014 13:24

ça m'a l'air savoureux !