Farfadelles fraîches ensoleillées

Publié le 8 Juillet 2009

 

Voici une recette toute simple, composée au gré de mon imagination un jour de "pas trop le temps" et fichtrement délicieuse!
A vous dégoûter de passer parfois des heures à réfléchir à la composition d'une recette...  mmmmh_naaaaan

 

Farfadelles_fra_ches_ensoleill_es

 

 

Pour 3 personnes:

  • 200g de pâtes farfadelles fraîches
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1/2 courgette
  • 2 pétales de tomates séchées
  • 1 CS se sirop d'anis
  • 1 CC de sucre complet (facultatif)
  • 2 steaks de soja à la provençale (marque Sojasun ici)
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Emincer l'oignon et le 1/2 bulbe de fenouil et les faire revenir dans un peu d'huile.
Râper la courgette et couper les pétales de tomates séchées en petits morceaux.
Dans une grande casserole, faire cuire les farfadelles puis les égoutter. réserver.
Dans cette grande casserole, faire cuire 4 à 5 min la courgette râpée et les pétales de tomates séchées avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomates, le sucre et le sirop d'anis, enfin les oignons et le fenouil fondus.
Laisser cuire à nouveau quelques minutes.
Emietter les steaks de soja et les ajouter dans la casserole ainsi que les farfadelles.
Bien mélanger et servir sans attendre!

Régalez-vous!  petit_miam_OUI

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets végé.

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Catherine 15/07/2009 12:43

j'en veux pour midi !

ana 12/07/2009 09:56

steaks de soja?ça doit-être sympathique!en tout cas ton plat est vraiemnt appétissant!bises

Cicerolle 10/07/2009 11:40

C'est une belle assiette avec tout ce qu'il faut, du goût, des ingrédients de saison... et de l'inventivité, toujours appréciable en cuisine

Flo 09/07/2009 23:46

Tu me donnes faim...

Clem 09/07/2009 21:52

Tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas fait des pâtes moi!

alienor 09/07/2009 14:12

Super, par contre les steaks de soja, je ne sais pas si ça plaira chez moi.Si tu vois ce que je veux dire...

gafama 09/07/2009 13:27

encore une super recette! regarde mon blog: tu fais partie des blogs que je récompense!! à bientôt

virginie 09/07/2009 10:42

voila une sauce originale !!!je crains le soja, son gout ne me va pas du tout, je n'ai du coup jamais goutté les steaks de soja, mais pourquoi pas !!!!de plus, en version sauce tomate, je me dis que ca passerait surement beaucoup mieux !!!

Syl 09/07/2009 08:26

Sauf les steaks de soja que je remplacerai par de la viande tout me plait dans cette sauce, et c'est vrai que parfois on fait des délices sans se compliquer la vie en cuisine. ;-)

clemence 08/07/2009 16:08

le sirop d'anis doit délicieusement se marier avec le fenouil...

alienor 08/07/2009 15:39

Recette d'un jour de pas trop le temps mais certainement délicieuse ! Je ne connais pas les steaks de soja. Ils contiennent du gluten ?

sam's cook 08/07/2009 15:11

hummm ça a l'air trop bon avec la sauce tomate et les steaks de soja que j'adore!

gaelle 08/07/2009 13:52

cette assiette de pâte m'enchante énormément !