Tagliatelles, sauce tomate au saucisson à l'ail
Publié le 7 Septembre 2014
Tout le monde est maintenant rentré, il est grand temps que je reprenne ce blog en mains !!
Je n'ai pas été très productive cet été, mais je pense qu'après 5 ans 1/2 de publication bi-hebdomadaire j'avais besoin d'une grande pause.
Je vais sans doute d'ailleurs passer à un article par semaine, d'autant que je vais moins cuisiner les mois qui viennent. Des raisons professionnelles ou d'études des uns et des autres font que la maison se vide régulièrement et, logiquement, je cuisine moins pour moi toute seule. Je serai moi même bien occupée par un nouveau projet professionnel.
Bref, moins présente donc, mais toujours là : vous proposer mes recettes et échanger avec vous est un réel plaisir que je souhaite conserver.
Alors, la recette d'aujourd'hui.
Un peu à l'image de cette recette que j'avais intitulée "thonlognaise", j'ai revisité la bolognaise en remplaçant la viande de boeuf par du saucisson à l'ail ramené de notre séjour passé dans ma famille dans le Nord de la France. On y trouve de très bons saucisson à l'ail !
Cette recette, est une vrai recette d'étudiant : simplissime, rapide et régressive.
Alors, je la dédie à tous ces jeunes qui, comme mon fils, ont repris le chemin des universités et écoles supérieures.
Bon appétit !
Pour 3 à 4 personnes :
- 1 saucisson à l'ail
- 300 g de sauce tomate maison (ici par exemple) ou un pot du commerce de bonne qualité
- 1 oignon rose
- 1/2 poivron rouge
- Huile d'olive
- Tagliatelles : à volonté !
- Fromage râpé
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le poivron coupé finement et le saucisson coupé en dés.
Faire revenir le tout quelques minutes.
Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter le temps de cuire les tagliatelles.
Servir les pâtes avec la sauce dessus et saupoudrer de fromage râpé