Caviar d'aubergine

Publié le 2 Octobre 2011

Vous ne savez plus quoi faire de vos aubergines ?

Faites-en du caviar pour Noël !!

 

Caviar d'aubergine 1

 

C'est ce que j'ai fait.

Je vous présente donc aujourd'hui ce caviar, léger en huile, onctueux grâce à la purée d'amande et très goûteux de par l'ajout de basilic et de tomates confites.

 

Préparé en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, il se congèlera sans problème.

Vous n'aurez plus qu'à le sortir quelques heures avant l'apéritif.

Alors, un petit toast au caviar d'aubergine avant d'ouvrir les cadeaux de Noël, ça vous dit ?

 

 

Pour 2 petits pots:

  • 1 grosse aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 pétales de tomates confites
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 CC bombée de purée d'amande blanche
  • sel, poivre du moulin

 

Piquer la peau de l'aubergine à différents endroits à l'aide d'un cure-dent puis mettre l'aubergine au four 45 min à 1 heure environ à 180°C.

La laisser refroidir puis la couper en deux et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.

 

Mettre la chair et tous les autres ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse et onctueuse.

 

C'est tout !! 

 

Caviar d'aubergine 2

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

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Marie 10/10/2011 08:47


Ce doit être délicieux avec la purée d'amande blanche ! Tu penses déja à Noël ?


Flo 04/10/2011 23:44


J'en fais souvent et hop je le transforme en flan avec quelques ingrédients de plus, un peu de coulis de tomates et le repas est servi !


Cécile 04/10/2011 13:42


Une bonne idée pour ne pas gâcher les aubergines! Et puis tu nous rappelles que nous n'avons jamais été aussi proche de noël et de sa chaleur et ça c'est une bonne chose dans cette grisaille toute
automnale, ça remonte le moral!


nat@cha 04/10/2011 06:53


quelle belle texture !


sagweste 03/10/2011 21:40


hummm je croule sous les aubergines au jardin moi!
bisou
sag


Océane 03/10/2011 20:38


je n'ai jamais essayé


Lilie 03/10/2011 20:19


Je devrais être aussi prévoyante que toi pour les cadeaux gourmands de fin d'année ! Ton caviar m'a l'air délicieux, et je note l'ajout des tomates confites qui doivent bien relever le tout.


sylvie 03/10/2011 15:43


Voilà qui me donne des idées car c'est vrai que je ne sais plus comment les faire !!!


cat 03/10/2011 11:16


faut que j'essaye !!! En plus j'adore ça !


poucinette 03/10/2011 07:32


miammmmmm hummmmm


La Fourmi 02/10/2011 14:47


Ça fait partie des légumes qu'on a ici toute l'année. Je ne savais pas qu'on pouvais congeler le caviar d'aubergine, bonne idée en tous cas !