Tarte brocolis, carotte, Ricotta et saumon frais
Publié le 27 Novembre 2013
Encore une tarte brocolis – saumon ?
Ben oui... !
Mais encore une tarte différente des autres !
Comme cela, ça vous donne du choix... et de la variété dans les tartes brocolis – saumon. Humm ?
Dans celle-ci j'ai utilisé les brocolis en bouquets, du saumon frais et un appareil à base de Ricotta et de crème de soja : de l'inédit !!
Pour un moule de 26 cm de diamètre :
-
1 pâte brisée
-
2 beaux bouquets de brocolis (~ 300 g)
-
1 grosse carotte
-
1 oignon rose
-
2 pavés de saumon (~200 g)
-
250 g de Ricotta
-
20 cl de crème de soja allégée (Soya cuisine à 5% MG)
-
2 oeufs
-
1 CC d'épices « Mon mélange poisson » de Terra Madre
-
sel, poivre du moulin
-
graines de pavot
Émincer l'oignon et couper la carotte en rondelles.
Les faire cuire 10 minutes à la vapeur douce.
Couper le brocolis en tout petits bouquets.
Les ajouter dans le cuit-vapeur et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Dans un saladier, préparer un appareil en mélangeant la Ricotta, les oeufs, la crème de soja, les épices et les légumes cuits.
Saler, poivrer.
Foncer un moule à tarte avec la pâte et répartir l'appareil sur la pâte.
Couper le saumon en cubes et disposer ceux-ci sur toute la tarte en les enfonçant dans l'appareil.
Parsemer la surface de graines de pavot.
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Servir avec une salade de mâche !