Tarte brocolis, carotte, Ricotta et saumon frais

Publié le 27 Novembre 2013

Encore une tarte brocolis – saumon ?

Ben oui... !

Mais encore une tarte différente des autres !

Comme cela, ça vous donne du choix... et de la variété dans les tartes brocolis – saumon. Humm ?

Dans celle-ci j'ai utilisé les brocolis en bouquets, du saumon frais et un appareil à base de Ricotta et de crème de soja : de l'inédit !!

 

Tarte brocolis, carotte, Ricotta et saumon frais 1

 

Pour un moule de 26 cm de diamètre :

  • 1 pâte brisée

  • 2 beaux bouquets de brocolis (~ 300 g)

  • 1 grosse carotte

  • 1 oignon rose

  • 2 pavés de saumon (~200 g)

  • 250 g de Ricotta

  • 20 cl de crème de soja allégée (Soya cuisine à 5% MG)

  • 2 oeufs

  • 1 CC d'épices « Mon mélange poisson » de Terra Madre

  • sel, poivre du moulin

  • graines de pavot

 

 

Émincer l'oignon et couper la carotte en rondelles.

Les faire cuire 10 minutes à la vapeur douce.

 

Couper le brocolis en tout petits bouquets.

Les ajouter dans le cuit-vapeur et poursuivre la cuisson 15 minutes.

 

Dans un saladier, préparer un appareil en mélangeant la Ricotta, les oeufs, la crème de soja, les épices et les légumes cuits.

Saler, poivrer.

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte et répartir l'appareil sur la pâte.

Couper le saumon en cubes et disposer ceux-ci sur toute la tarte en les enfonçant dans l'appareil.

Parsemer la surface de graines de pavot.

 

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

Tarte brocolis, carotte, Ricotta et saumon frais 2

 

Servir avec une salade de mâche !

 

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Tartes salées et pizza

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V
une petite tarte réalisée pour un diner de la semaine : délicieuse, originale et rassasiante, idéale avec ce froid<br /> mes gourmands l'ont appréciée<br /> merci pour le partage<br /> bizzs<br /> Val
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L
superbe tarte salée!!!<br /> Elle me tente bien<br /> Bises
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V
Ne pas abuser de poisson pour des raisons environnementales, c'est bien, mais là, il s'agit de ne pas en consommer pour des raisons de santé. Les poissons gras ne sont pas indispensables dans notre<br /> alimentation, contrairement à ce qu'on voudrait nous faire croire.<br /> Ce qui n'enlève rien à l'intérêt de votre blog, dont je fais régulièrement la publicité. Bonne continuation.
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5
<br /> <br /> Les poissons d'élevage bio n'ont pas la toxicité des poissons élevés en surnombre de façon traditionnelle. Ils sont également beaucoup moins polués que tous les<br /> poissons sauvages qui parcourent les mers du nord (mer de Barents entre autre) où on retrouve de forts taux de radioactivité. Sans parler des pardicules diverses et variées de nos mers plus<br /> proches (plastique...).<br /> <br /> <br /> Je te rejoins donc totalement sur ces poissons mais je ne mets pas l'élévage bio dans le même "sac" !<br /> <br /> <br /> Merci de me lire régulièrement, à bientôt !<br /> <br /> <br /> 56oceane<br /> <br /> <br /> <br />
W
Le saumon bio est certainement moins ? pollué.<br /> N'empêche qu'elle est bien belle cette tarte !!
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V
Malheureusement, je ne suis pas sûre que le saumon soit encore une bonne idée : le saumon d'élevage est l'aliment le plus pollué qui soit. Voir mon blog.
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5
<br /> <br /> Il s'agit bien évidemment de saumon d'Irlande Bio que j'achète à la poissonnerie de ma Biocoop. Les poissons gras sont essentiels pour la santé et, s'il est vrai<br /> qu'il ne faut pas abuser de viande et de poisson pour des raisons environnementales, en consommant bio, il n'y a aucune raison de s'en passer totalement.<br /> <br /> <br /> Un consommateur bien averti en vaut deux !<br /> <br /> <br /> 56oceane<br /> <br /> <br /> <br />
G
Quelle tentation cette tarte salée !
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