Steak de soja maison

Publié le 6 Juillet 2011

Je mange régulièrement des steaks de soja, mais je n'en avais encore jamais fait moi même.

C'est en voyant cette recette chez La Fourmie que je me suis décidée à pousser encore un peu plus loin le "home made". On a été ravi du résultat !

Bon, mais je vous rassure,  pour les steaks de boeuf,  je ne me lance pas dans "l'élevage maison" !!  (d'abord, ça serait pas rentable, on en mange trop peu... !!) 

 

 Steak de soja maison 1

 

Pour 5 steaks:

  • 1 oignon nouveau avec sa tige
  • 1 gousse d'ail
  • 3 pétales de tomates confites
  • 80 g de sauce tomate maison
  • 3 CS de tamari
  • 250 g de tofu ferme aux herbes
  • 1 CS de farine T80
  • 20 g de petits flocons d'avoine
  • 1 CC de câpres
  • huile d'olive

 

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée et les pétales de tomates coupés en morceaux.

 

Couper la tige de l'oignon et la placer dans le bol du robot.

Ajouter l'oignon et la tomate confite revenus, le tofu grossièrement émietté et tout le reste des ingrédients.

 

Mixer assez finement et laisser reposer 1/2 heure.

 

Constituer les steaks à l'aide d'un cercle à pâtisserie individuel, en tassant bien la préparation avec le dos d'une cuillère.

Faire glisser les steaks sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire dans un  four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 min.

 

Steak de soja maison 2

 

Servir avec une salade, une ratatouille, des pâtes, ....

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #pour remplacer la viande

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metscraquants 15/05/2015 21:04

Je serai curieuse d'essayer !

Poucinette 25/07/2011 18:32


vient vite une surprise t'attends ma belle


mentale 08/07/2011 19:04


Grand départ en vacances demain pour 15 jours, des articles sont programmés, avec un grand merci et à dans 15 jours!

Bise.


Chaudronnette 08/07/2011 17:18


merci pour cette recette j'aimerais bien tester
chaudronnette


Thom de Nam&Thom 08/07/2011 11:34


Hummm bravo, chouette idée de le faire soi même ! Il a l'air très bon, délicieux même !! :)


itachi 08/07/2011 06:52


hello!

je viens te souahiter un bon vendredi

@ demain

bises


mercotte 08/07/2011 06:32


une belle idée même si je suis assez réfractaire au tofu, mais ça ne coûte (presque) rien d'essayer!


mentale 07/07/2011 21:01


c'est avec des températures qui ont chuté que je passe faire mon coucou du jour.

Je pars en vacances samedi matin pour 15 jours, je n'aurais pas internet là-bas, ça serait sympa de passer me voir quand même, des articles sont programmés Merci beaucoup!

Bise


Choupette 07/07/2011 14:16


Bon pour ma part ce sera plutôt steak de boeuf ,ne m'en veux pas! ;-)


catrine 07/07/2011 14:16


salut
c'est drôlement chouette ta recette ,je vais l’essayer, je suis sûr que ça ne dois pas rester longtemps sur le plat!
merci


sagweste 07/07/2011 08:28


très tentant ;) là j'ai du tofu au pesto rosso ça doit etre bon aussi avec ;)
bisou
sag


itachi 07/07/2011 06:47


hello!!

je te souhaite un bon jeudi!

@demain!

bises


Annellénor 06/07/2011 22:26


Les grandes gourmandes se rencontrent ... Alors que je prenais note de l'idée des câpres dans ta galette de soja, tu viens chez moi pour mon clafoutis pas très raisonnable ... A nous deux, on
équilibre ! ;o)


sylvie 06/07/2011 19:08


Moi: j'adore mais à la maison je pense avoir un peu de mal a faire ce genre de recette...
Mais, je ne desepère pas...


mentale 06/07/2011 17:48


Tiens, j'essaierais, ça doit être bon!
bises


La Fourmi 06/07/2011 17:29


Merci pour le lien, je suis contente que ça t'ai plu !
Bizzz


caroline 06/07/2011 17:03


moi ca me dit bien, mais c'est quoi le tamari?


56oceane 07/07/2011 22:17



Le tamari est une sauce brune faite à base de soja fermenté. Mais tu peux utiliser n'importe quelle sauce soja.



Poucinette 06/07/2011 16:27


miamm il faut que je tente cela !!!!!!!!!!!!


irisa 06/07/2011 13:44


le visuel me fait penser à un "pressé" de lentilles vertes
Si j'essayais ? parce que le tofu ..... !


kitchenette 06/07/2011 12:09


Wouhaaa !! .. Drôlement appétissant !! ..
Ici, je suis la seule à aimer, alors je l'avoue, je fais mon petit plein dans ma boutique de bio et je congèle !! .. hihihi
J'ai un pavé de tofu aromatisé à je ne sais plus quoi dans mon congel d'ailleurs, ce serait l'occasion de tester ..
Une bonne idée tiens .. hihihi
Merciiii
kiki