Steak de soja maison

Publié le 6 Juillet 2011

Je mange régulièrement des steaks de soja, mais je n'en avais encore jamais fait moi même.

C'est en voyant cette recette chez La Fourmie que je me suis décidée à pousser encore un peu plus loin le "home made". On a été ravi du résultat !

Bon, mais je vous rassure,  pour les steaks de boeuf,  je ne me lance pas dans "l'élevage maison" !!  (d'abord, ça serait pas rentable, on en mange trop peu... !!) 

 

 Steak de soja maison 1

 

Pour 5 steaks:

  • 1 oignon nouveau avec sa tige
  • 1 gousse d'ail
  • 3 pétales de tomates confites
  • 80 g de sauce tomate maison
  • 3 CS de tamari
  • 250 g de tofu ferme aux herbes
  • 1 CS de farine T80
  • 20 g de petits flocons d'avoine
  • 1 CC de câpres
  • huile d'olive

 

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée et les pétales de tomates coupés en morceaux.

 

Couper la tige de l'oignon et la placer dans le bol du robot.

Ajouter l'oignon et la tomate confite revenus, le tofu grossièrement émietté et tout le reste des ingrédients.

 

Mixer assez finement et laisser reposer 1/2 heure.

 

Constituer les steaks à l'aide d'un cercle à pâtisserie individuel, en tassant bien la préparation avec le dos d'une cuillère.

Faire glisser les steaks sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire dans un  four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 min.

 

Steak de soja maison 2

 

Servir avec une salade, une ratatouille, des pâtes, ....

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #pour remplacer la viande

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M
Je serai curieuse d'essayer !
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P
<br /> vient vite une surprise t'attends ma belle<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Grand départ en vacances demain pour 15 jours, des articles sont programmés, avec un grand merci et à dans 15 jours!<br /> <br /> Bise.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour cette recette j'aimerais bien tester<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Hummm bravo, chouette idée de le faire soi même ! Il a l'air très bon, délicieux même !! :)<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!<br /> <br /> je viens te souahiter un bon vendredi<br /> <br /> @ demain<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une belle idée même si je suis assez réfractaire au tofu, mais ça ne coûte (presque) rien d'essayer!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est avec des températures qui ont chuté que je passe faire mon coucou du jour.<br /> <br /> Je pars en vacances samedi matin pour 15 jours, je n'aurais pas internet là-bas, ça serait sympa de passer me voir quand même, des articles sont programmés Merci beaucoup!<br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bon pour ma part ce sera plutôt steak de boeuf ,ne m'en veux pas! ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> salut<br /> c'est drôlement chouette ta recette ,je vais l’essayer, je suis sûr que ça ne dois pas rester longtemps sur le plat!<br /> merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très tentant ;) là j'ai du tofu au pesto rosso ça doit etre bon aussi avec ;)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite un bon jeudi!<br /> <br /> @demain!<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Les grandes gourmandes se rencontrent ... Alors que je prenais note de l'idée des câpres dans ta galette de soja, tu viens chez moi pour mon clafoutis pas très raisonnable ... A nous deux, on<br /> équilibre ! ;o)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Moi: j'adore mais à la maison je pense avoir un peu de mal a faire ce genre de recette...<br /> Mais, je ne desepère pas...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tiens, j'essaierais, ça doit être bon!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci pour le lien, je suis contente que ça t'ai plu !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> moi ca me dit bien, mais c'est quoi le tamari?<br /> <br /> <br />
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5
<br /> <br /> Le tamari est une sauce brune faite à base de soja fermenté. Mais tu peux utiliser n'importe quelle sauce soja.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> miamm il faut que je tente cela !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> le visuel me fait penser à un "pressé" de lentilles vertes<br /> Si j'essayais ? parce que le tofu ..... !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Wouhaaa !! .. Drôlement appétissant !! ..<br /> Ici, je suis la seule à aimer, alors je l'avoue, je fais mon petit plein dans ma boutique de bio et je congèle !! .. hihihi<br /> J'ai un pavé de tofu aromatisé à je ne sais plus quoi dans mon congel d'ailleurs, ce serait l'occasion de tester ..<br /> Une bonne idée tiens .. hihihi<br /> Merciiii<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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