Wok de légumes, poulet, noix de cajou et huile de sésame

Publié le 2 Février 2014

Il y a longtemps que je n'ai pas posté une recette au wok.

Celle-ci est toute simple, comme souvent lorsque l'on cuisine au wok, goûteuse, aux saveurs asiatiques.

Pour plus de goût, j'ai utilisé de l'huile de sésame toasté, délicieuse dans ce genre de préparation, mais aussi crue en assaisonnement ou sur des pâtes par exemple.

Son goût incomparable me plaît beaucoup.

 

Wok de légumes, poulet, noix de cajou et huile de-copie-2

 

Pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet

  • 1 oignon rose

  • 250 g de carottes

  • 1 chou chinois

  • ½ poivron rouge*

  • 2 CS d'huile de sésame toasté

  • 3 CS de sauce soja ginger thaï

  • 2 CS de sauce tamari

  • 30 g de noix de cajou

  • 1 CS d'huile d'olive

  • sel, poivre du moulin

 

Couper le poulet en morceaux et le faire revenir au wok avec l'huile d'olive.

Réserver.

 

Mettre 2 CS d'huile de sésame toasté dans le wok et y faire revenir l'oignon émincé.

Ajouter le poivron coupé en lamelles et cuire quelques minutes à feu vif.

 

Couper les carottes en ½ rondelles, émincer le chou en lanières.

Ajouter les légumes dans le wok ainsi que le poulet et les sauces ginger thaï et tamari.

 

Couvrir et laisser cuire 30 minutes.

 

Concasser très grossièrement les noix de cajou et les ajouter.

Saler et poivrer légèrement et poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires. Les carottes doivent être tendres.

 

Servir avec des nouilles chinoises.

 

Wok de légumes, poulet, noix de cajou et huile de-copie-1

 

 

 

* Je congèle chaque été du poivron coupé en lanières afin d'en profiter tout l'hiver !

 

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Commenter cet article

Ewa07 03/02/2014 12:18

Je cuisine beaucoup au wok, une belle recette pour fêter le nouvel an chinois !
Bonne année !

kitchenette1 02/02/2014 16:55

Succulentissime ton plat ! Des parfums qui me transportent, et qui nous enchantent tous à la maison .. Je ne connais pas l'huile de sésame toasté, mais je l'imagine vraiment savoureuse : faut juste
maintenant que j'en trouve .. hihihi
Bisousss
kiki

Syl 02/02/2014 16:28

Belles saveurs asiatiques !
Bon dimanche