Wok chou chinois-épinards-champignons-tofu fumé saveur asiatique

Publié le 15 Janvier 2023

Un wok de légumes de saison facile et rapide à préparer, idéal pour le soir !

J'ai utilisé un houmous de lentilles jaunes, butternut rôtie et poivre de Timut que je trouve dans mon magasin bio. Il est fabriqué dans une petite entreprise Bretonne située à Vannes. On trouve leurs produits dans beaucoup de magasins bio en France. On peut aussi acheter en ligne sur leur site.

Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur l'insta de Bérangère Philippon.

Wok chou chinois-épinards-champignons-tofu fumé saveur asiatique
Ingrédients pour 2 personnes :
 
  • 6 grandes feuilles de chou chinois
  • 160 g d'épinards surgelés
  • 6 beaux champignons de Paris
  • 100 g de tofu fumé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CC de gingembre déshydraté (ou 1 cm de frais râpé)
  • 4 CS de houmous de lentilles jaunes - butternut rôti - poivre de Timut de l'Atelier V (ou houmous classique)
  • 2 CS Sauce soja (Tamari -50% de sel ici)
  • Huile d'olive
  • Huile de sésame
     
  • 60 à 100 g de riz basmati selon l'appétit

 

Couper finement le chou en retirant une partie de la côte centrale.
Le faire cuire à la vapeur 15/20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
 
Émincer les champignons en lamelles.
Hacher les épinards surgelés.
 
Dans une poêle ou un wok, faire revenir les champignons quelques minutes avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le chou et les épinards et laisser s'évaporer l'eau des légumes.
Ajouter le tofu fumé émincé, l'ail écrasé, le gingembre et la sauce soja.
Bien mélanger et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
 
Cuire le riz basmati

En fin de cuisson des légumes, ajouter une CS d'huile de sésame.
Dans des assiettes creuses servir le riz avec les légumes au tofu.
Disposer 2 CS de houmous par assiette et servir aussitôt.
 
 
Wok chou chinois-épinards-champignons-tofu fumé saveur asiatique

Rédigé par 56oceane

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F
Une recette pleine de promesses, je vais la proposer à mon entourage ...
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