Chutney de prunes jaunes aux oignons
Publié le 15 Août 2010
Les prunes, c'est très bon sur une tarte, en confiture, mais c'est aussi délicieux en chutney ! Pourtant, on y pense moins souvent.
Voici donc un chutney tout simple à préparer, légèrement acidulé qui accompagnera avec bonheur un magret de canard grillé, du gibier ou encore du poulet tandoori !
Si vous préférez les chutneys plus sucrés, augmentez la quantité de sucre.
Pour 4 à 6 personnes:
- 375 g de prunes jaunes
- 160 g d'oignons
- 45 g de raisins secs réhydratés dans de l'eau chaude additionnée d'un peu de cannelle
- 60 g de rapadura
- 60 g de vinaigre de cidre
- 1 CC d'épices mixed-spice
- 1 noix de margarine non hydrogénée
Dénoyauter les prunes et les couper en 4.
Émincer les oignons et les faire blondir avec un peu de margarine dans une large casserole*.
Quand les oignons sont fondus, ajouter le sucre et les épices et faire mijoter 5 min. Les oignons vont légèrement caraméliser.
Verser le vinaigre de cidre et faire bouillir 3 min.
Ajouter les prunes et les raisins réhydratés et laisser mijoter 20 min en remuant souvent.
Laisser refroidir.
* utiliser une large casserole pour favoriser l'évaporation, comme pour une confiture.