Wok de poulet et légumes Ginger Thaï
Publié le 5 Août 2012
Cette fois-ci, ça y est ! JE SUIS en vacances !!
Et je commence mes vacances avec le Festival Interceltique de Lorient, festival que je ne manquerais pour rien au monde !
Alors, pour ces journées bien remplies qui commencent dès le matin par les Master Class, il me faut une cuisine simple et rapide.
C'est le cas pour ce wok, très goûteux grâce à la sauce Ginger Thaï.
Pour 3 personnes :
- 2 petites courgettes
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petit poivron jaune
- 1 petit poivron rouge
- 100 g de pousses de soja
- 4 CS de sauce shoyu Ginger Thaï de Lima
- 2 blancs de poulet
- 180 g de nouilles chinoises
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Émincer l'oignon en fines rondelles, couper les courgettes en bâtonnets, les carottes en rondelles et les poivrons en lanières.
Couper le poulet en morceaux et le faire revenir au wok dans un peu d'huile d'olive.
Réserver.
Remplacer par les oignons et les faire blondir quelques minutes.
Ajouter les courgettes, les carottes et les poivrons, arroser de 4 CS de sauce Ginger Thaï, mélanger et laisser cuire à couvert 30 min environ.
Ajouter les pousses de soja et le poulet.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Cuire les nouilles chinoises et servir avec les légumes et le poulet.