Gratin de crozets au jambon et légumes du soleil

Publié le 23 Septembre 2012

Une petite recette sans prétention mais délicieuse pour utiliser les dernières aubergines de la saison.

 

Gratin de crozets au jambon et légumes du soleil 1

 

Pour 4 personnes :

  • 160 g de crozets
  • 1 petite aubergine
  • 2 oignons frais avec leur tige
  • 1 poivron rouge
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 2 tranches de jambon épaisses
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 gousse d'ail
  • thym frais, persil
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

 

Couper les aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ.

Mettre très peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les rondelles des deux côtés.

Réserver.

 

Couper le poivron en petits morceaux.

Émincer les oignons et leur tige.

Eplucher les tomates et les concasser.

Hacher le jambon au robot.

 

Dans une poêle, faire revenir avec un peu d'huile d'olive l'oignon et la gousse d'ail écrasée pendant 5 min.

Ajouter les tiges des oignons, le poivron, du thym et du persil.  Continuer la cuisson 10 min.

 

Pendant ce temps, cuire les crozets 10 min dans de l'eau frémissante salée.

Égoutter.

 

Ajouter dans la poêle les tomates concassées et le jambon.

Poursuivre la cuisson 10 min.

 

Répartir les crozets au fond d'un plat à gratin.

Ajouter le contenu de la poêle sur les crozets.

Disposer les rondelles d'aubergine sur le dessus ainsi que de fines tranches de fromage frais.

 

Mettre au four préchauffé à 200°C pour 20 min.

 

Servir aussitôt.

 

Gratin de crozets au jambon et légumes du soleil 2

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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fabienne 25/09/2012 09:05

Un gratin bien sympathique, je retiens merci !

Mathurine 24/09/2012 20:57

une belle petite recette pour les derniers légumes du jardin.

Julia T 24/09/2012 01:20

Je ne connaissais pas! Ça m'a l'air délicieux! Bises ma belle!

Syl 23/09/2012 16:55

j'ai justement des crozets que je ne savais pas comment accommoder .
Merci