Salade de crudités d'hiver, vinaigrette fruitée
Publié le 4 Janvier 2012
Après les agapes de ces derniers jours, je vous propose une recette 100% santé:
une petite salade de crudités toute simple, pleine de peps, légère, fruitée et vitaminée pour retrouver la pleine forme !
Je me suis largement inspirée d'une recette du dernier Régal que j'ai adaptée selon les légumes que j'avais à disposition.
Pour 6 personnes:
- 1 carotte blanche
- 1 carotte rouge
- 1 carotte orange
- 1 betterave rouge crue
- 1 grenade
pour la vinaigrette:
- 2 tranches de mangue bien mûre (Monsieur P. ici)
- 1 orange à jus (zeste + jus)
- 3 CS d'huile de caméline vierge *
Râper les légumes et les mettre dans des ramequins individuels.
Préparer la vinaigrette.
Mixer la mangue. Ajouter le zeste et le jus de l'orange ainsi que l'huile de caméline vierge*.
Bien mélanger.
Ouvrir la grenade et détacher les grains.
Verser un peu de vinaigrette dans chaque ramequin et parsemer de grains de grenade.
Déguster bien frais !
* Pour ma vinaigrette, j'ai utlisé de l'huile de caméline vierge de chez BioPlanète qui renforce encore plus le côté santé de cette recette.
Cette huile 100% française renferme un taux important d'oméga 3, excellents pour la santé.
Associée aux vitamines de l'orange et aux propriétés anti-oxydante de la grenade, elle fait de cette salade une véritable entrée santé !!
Alors, régalez-vous avec d'autant plus de plaisir !!