Pâtissons farcis à la viande

Publié le 18 Septembre 2013

Trois pâtissons dans mon panier AMAP la semaine dernière : ça tombe bien, nous étions trois à table ce week-end !

Alors, je me devais d'utiliser ces pâtissons entiers, le plus simple étant de les servir farcis.

Je vous avais déjà proposé une version à l'orientale et une autre végétarienne, cette fois-ci, j'ai choisi de les préparer de façon plus classique : farcis à la viande.

J'ai ajouté à ma farce un poivron entier pour donner plus de goût, et ma foi c'était une très bonne idée !

 

Pâtissons farcis à la viande 1

 

Pour 3 personnes :

  • 3 pâtissons moyens

  • 1 oignon rose

  • 1 gousse d'ail

  • 1 poivron violet (ou rouge)

  • 1 tomate moyenne

  • 350 g de viande ( ½ boeuf, ¼ porc, ¼ veau)

  • 1 oeuf

  • 1 CS de persil ciselé

  • 1 CS de chapelure

  • sel, poivre du moulin

  • huile d'olive

 

Émincer l'oignon et le mettre à blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Couper le poivron en petits dés, écraser l'ail et ajouter dans la poêle.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

 

Mélanger les viandes. Saler, poivrer.

Monder la tomate, la couper en petits dés et l'ajouter aux viandes ainsi que les légumes cuits.

Bien mélanger.

Ajouter l'oeuf, le persil et la chapelure.

Bien mélanger.

 

Couper un chapeau aux pâtissons.

A l'aide d'une petite cuillère, enlever toute la partie centrale granuleuse.

 

Farcir largement les pâtissons.

Remettre le chapeau et les placer dans un plat à four.

Verser un peu d'eau dans le plat et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour une heure environ.

 

Pâtissons farcis à la viande 2

 

Servir avec un peu de riz et une sauce tomate maison.

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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F
Je ne sais jamais trop comment cuisiner ce légume. Merci pour l'idée.
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C
Chic! C'est ce qui a de bien avec l'automne, les courges sont de retour! Ici aussi j'ai commencé à les cuisiner, ça laisse tellement de possibilité!
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L
Belle idée ! Merci
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S
hummm, ça à l'air trop bon !<br /> @+++
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É
Ho purée ! Ça fait une repas complet, ça ! Quand on a avalé ça, on n'a même plus faim pour le dessert !
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I
Cette automne, c'est décidé : j'achète un ( deux?) pâtisson ! je me souviens de tes dernières recettes mais j'en étais restée au potimarron et butternut<br /> Ce farci à la viande devrait convenir à l'homme de la maison .....
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L
j'adore l'idée du pâtisson farci !
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