Pâtissons farcis à la viande
Publié le 18 Septembre 2013
Trois pâtissons dans mon panier AMAP la semaine dernière : ça tombe bien, nous étions trois à table ce week-end !
Alors, je me devais d'utiliser ces pâtissons entiers, le plus simple étant de les servir farcis.
Je vous avais déjà proposé une version à l'orientale et une autre végétarienne, cette fois-ci, j'ai choisi de les préparer de façon plus classique : farcis à la viande.
J'ai ajouté à ma farce un poivron entier pour donner plus de goût, et ma foi c'était une très bonne idée !
Pour 3 personnes :
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3 pâtissons moyens
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1 oignon rose
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1 gousse d'ail
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1 poivron violet (ou rouge)
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1 tomate moyenne
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350 g de viande ( ½ boeuf, ¼ porc, ¼ veau)
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1 oeuf
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1 CS de persil ciselé
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1 CS de chapelure
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sel, poivre du moulin
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huile d'olive
Émincer l'oignon et le mettre à blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couper le poivron en petits dés, écraser l'ail et ajouter dans la poêle.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Mélanger les viandes. Saler, poivrer.
Monder la tomate, la couper en petits dés et l'ajouter aux viandes ainsi que les légumes cuits.
Bien mélanger.
Ajouter l'oeuf, le persil et la chapelure.
Bien mélanger.
Couper un chapeau aux pâtissons.
A l'aide d'une petite cuillère, enlever toute la partie centrale granuleuse.
Farcir largement les pâtissons.
Remettre le chapeau et les placer dans un plat à four.
Verser un peu d'eau dans le plat et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour une heure environ.
Servir avec un peu de riz et une sauce tomate maison.