Chou rouge épicé aux figues et morceaux de dinde marinés

Publié le 23 Novembre 2014

Depuis des générations nous cuisinons le chou rouge avec des pommes selon la recette que je vous ai donnée ICI .
J'adore déguster le chou rouge ainsi et je me pose rarement la question de changer de recette.

Et puis, l'autre jour, j'ai trouvé dans ma Biocoop une recette de chou rouge épicé. J'avoue que cette recette m'a tentée tout de suite !
J'y ai ajouté des figues, histoire d'être encore plus dans les saveurs dont j'ai envie à cette période de l'année.

C'était délicieux !

Chou rouge épicé aux figues et morceaux de dinde marinés

Pour 4 personnes :

  • 1 petit chou rouge
  • 1 oignon
  • 4 figues fraîches
  • 280 g de filet de dinde
  • huile d'olive
  • sel

Marinade :

  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 CC de gingembre moulu
  • 2 CS de sauce soja
  • 2 CC de miel liquide
  • 1 CC d'épices à pain d'épices
  • 1 pointe de piment
  • le jus d'un citron vert

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Couper les filets de dinde en morceaux et les mettre à mariner 1 heure environ.

Émincer le chou et l'oignon.
Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout à fond épais et y faire sauter les légumes.
Ajouter les figues coupées en deux, saler, couvrir et laisser cuire à l'étouffée sur feu doux pendant une quinzaine de minutes.

Égoutter la viande et l'ajouter aux légumes. Cuire 5 minutes à feu moyen pour faire colorer légèrement la viande.
Ajouter la marinade et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Couvrir, éteindre le feu, et laisser ainsi la cuisson se poursuivre 5 à 10 minutes.

Servir.

Chou rouge épicé aux figues et morceaux de dinde marinés

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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metscraquants 10/01/2015 21:15

Ton plat est juste parfait ! Je ne suis donc pas la seule à être capable d'engouffrer une pleine assiette de chou rouge ;-)

56oceane 10/01/2015 23:04

ben non ! ;-)