Wok de nouilles chinoises aux cosses de fèves et poivron rouge

Publié le 30 Juin 2013

Voici ce que j'appelle la cuisine "rien ne se perd, tout se mange " !

Eh oui, si vous avez la chance d'avoir de belles fèves, toutes jeunes et bien fraîches, ne jetez pas les cosses !

Vous pouvez les utiliser de moult façon : soupe, purée, ou encore, comme ici, en garniture d'un wok tout simple à préparer.

Après avoir lavé vos fèves, Il faut couper vos cosses longitudinalement et enlever les filaments, jeter les extrémités et les petites parties noircies qui se trouvent sur certaines cosses. Eh voilà ! vos cosses sont prêtes à être cuisinées !

 

Wok de nouilles chinoises aux cosses de fèves et poivrons

 

Pour 4 personnes :

  • 1 gros oignon
  • 6-7 cosses préparées
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 5 CS de sauce soja au gingembre "Ginger thaÏ "de Lima
  • 180 g de nouilles chinoises
  • huile d'olive

 

Émincer l'oignon finement et le faire revenir au wok dans un peu d'huile d'olive.

Couper les cosses préparées et le poivron rouge en fins bâtonnets, les ajouter ainsi que l'ail écrasé.

Faire revenir quelques minutes à feu vif, puis ajouter la sauce Ginger Thaï et cuire à couvert environ 20 minutes sur feu moyen.

Cuire les nouilles chinoises, les ajouter dans le wok et bien mélanger.

Servir aussitôt !

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

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Olivier 22/07/2013 16:04

ça à l'air excellent et très saint, moi qui cherche quelques bonnes recettes pour des repas équilibré, voilà qui est parfait, d'autant que j'adore la cuisine asiatique! j'ai une petite question,
l'huile d'olive, on est pas obligé dans mettre beaucoup? Merci

56oceane 01/08/2013 11:49



Bonjour Olivier,


Désolée de répondre aussi tardivement. Non, il ne faut pas beaucoup d'huile d'olive, juste ce qu'il faut pour que les oignons fondent sans attacher, donc une
cuillère à café est suffisante. Avec une bonne poêle, on pourrait même s'en passer en ajoutant une cuillerée d'eau, mais l'huile d'olive donne un peu plus de fondant. Si l'on n'a pas de gros
problèmes de poids, l'huile d'olive, en petites quantités, est très bonne pour la santé.


Si vous aimez la cuisine chinoise il y a quelques recettes sur ce blog, de wok notamment. N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche.


Merci de votre passage !



Éric G. Delfosse 01/07/2013 11:38

De tous les ingrédients, j'ai de l'huile, des oignons et de l'ail... Un peu trop court...
Mais ça me donne envie d'aller manger au resto thaï ce soir...

recette de cosses de fève 01/07/2013 10:45

Bonjour,
Je confirme que les cosses sont comestibles, et en plus elles contiennent beaucoup de protéines. La première fois qu'on en a mangé, j'ai essayée la recette de velouté, et tout le monde a aimé.
Jenny

Jeanotte 30/06/2013 21:17

J'ignorais que les cosses de fèves pouvaient se manger, merci pour l'info.

LeeYaa 30/06/2013 16:51

j'adore les wok ! Le tiens me plait bien !