Tarte poireaux - chèvre - chorizo

Publié le 12 Février 2014

Des poireaux et un fromage de chèvre frais de l'AMAP, du chorizo et une pâte brisée au réfrigérateur, il n'en fallait pas plus pour improviser une délicieuse tarte, très goûteuse et fondante.

A déguster avec une belle salade verte !

 

Tarte poireaux - chèvre - chorizo 1

 

Pour 1 tarte :

  • 1 pâte brisée

  • 1 oignon

  • 3 blancs de poireaux

  • 2 CS de vin blanc

  • 125 g de chorizo doux

  • 200 g de fromage de chèvre frais

  • 2 oeufs

  • 2 CC d'arrow roat

  • 150 ml de lait

  • ¼ CC de thym

  • sel, poivre du moulin

  • huile d'olive

 

 

Émincer l'oignon et le faire fondre dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.

Émincer les poireaux et les ajouter ainsi que le vin blanc.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Réserver.

 

Enlever la peau du chorizo et le détailler en gros cubes.

Le mettre dans le faitout sans matières grasses et faire fondre une partie du gras.

Réserver.

 

Mettre dans le bol du blender le fromage frais, les oeufs, le lait et l'arrow roat.

Mixer.

 

Mélanger le contenu du blender et les poireaux.

Ajouter le thym, un peu de sel et du poivre.

 

Etaler la pâte briser dans un moule à tarte.

Répartir le chorizo sur le fond de la tarte.

Verser le mélange fromage-poireaux sur le dessus.

 

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

 

Tarte poireaux - chèvre - chorizo 2

 

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Tartes salées et pizza

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nat@cha 13/02/2014 07:01

forcément, moi, une tarte avec un trio gustatif comme celui-là, j'aime, j'aime, j'aime !

doudoute 12/02/2014 22:00

un vrai délice !

cat 12/02/2014 21:47

très sympa l'association chèvre / chorizo !! ça me tente bien !!

délicieux ! 12/02/2014 21:38

succulent!!!!!!!!

LadyMilonguera 12/02/2014 19:51

Sympa cette tarte...

kitchenette1 12/02/2014 18:36

Un petit délice ta tarte pour sûr !!! J'adore les poireaux ainsi préparés, et avec le chorizo, c'est une idée sympathique, que je pratique trop peu.
Bisousss
kiki