Petite salade mâche-foie gras
Publié le 3 Janvier 2010
Vous recherchez une petite salade fraîcheur toute simple pour se remettre des agapes des derniers jours et pour finir les restes?
J'ai ce qu'il vous faut! Voyez plutôt:

Pour 3 personnes, il vous faudra:
Au dessus d'un bol, afin de recueillir le jus, lever les suprèmes de l'orange et les réserver. Presser ce qu'il reste de l'orange pour en extraire tout le jus.
Emincer l'oignon rouge en fines lamelles.
Dans le bol contenant le jus d'orange ajouter l'oignon et les ingredients de la vinaigrette et mélanger.
Verser sur la mâche, mélanger, et disposer la mâche sur les assiettes.
Poser au dessus la mangue coupée en cubes, les supèmes d'orange et quelques petits morceaux de foie gras.
Parcemer de noisettes coupées en deux.
Et régalez-vous!
J'ai ce qu'il vous faut! Voyez plutôt:

Pour 3 personnes, il vous faudra:
- 3 belles poignées de mâche
- 1 orange
- 2 belles tranches de mangue (ici, surgelées de chez Monsieur P. )
- 1 petit oignon rouge
- un reste de foie gras
- quelques noisettes
- 1 CS d'huile de colza
- 1 CS d'huile d'olive
- 1/2 CS de vinaigre de framboise
- 1/2 CC de miel d'acacia
Au dessus d'un bol, afin de recueillir le jus, lever les suprèmes de l'orange et les réserver. Presser ce qu'il reste de l'orange pour en extraire tout le jus.
Emincer l'oignon rouge en fines lamelles.
Dans le bol contenant le jus d'orange ajouter l'oignon et les ingredients de la vinaigrette et mélanger.
Verser sur la mâche, mélanger, et disposer la mâche sur les assiettes.
Poser au dessus la mangue coupée en cubes, les supèmes d'orange et quelques petits morceaux de foie gras.
Parcemer de noisettes coupées en deux.
Et régalez-vous!
