Bâtonnets de tofu tandoori croustillants
Publié le 19 Février 2012
Encore une recette toute simple aujourd'hui !
Une recette végétarienne pour remplacer la viande et qui devrait plaire aux petits comme aux grands.
Pour encore plus de goût, je vous conseille de faire mariner le tofu dans un peu de sauce soja avant de l'utiliser.
Vous servirez ces bâtonnets de tofu avec une salade, des légumes ou encore des pâtes à la sauce tomate, ce qui devrait ravir les enfants !
Pour 4 à 5 personnes:
- 375 g de tofu nature
- 1 Yaourt nature
- 1 CS de pâte de tandoori*
- 3 CS bombées de chapelure
Couper le tofu en bâtonnets assez épais.
Mélanger dans un bol le yaourt, la pâte de tandoori et la chapelure.
Badigeonner chaque bâtonnet de tofu avec ce mélange et les déposer dans un plat muni d'une grille.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 10 min, puis placer sous le grill, pas trop près, quelques minutes.
Retourner les bâtonnets et remettre sous le grill quelques minutes.
Servir aussitôt.
* le tandoori est le nom d'une recette indienne. Par extension, le mélange d'épices utilisé pour préparer ce plat a pris le nom de poudre tandoori.
La pâte de tandoori est composée d'épices, paprika doux et cumin principalement (la "poudre tandoori"), de gingembre, d'ail, d'oignons, d'huile, de vinaigre et de jus de citron.