Bâtonnets de tofu tandoori croustillants

Publié le 19 Février 2012

Encore une recette toute simple aujourd'hui !

Une recette végétarienne pour remplacer la viande et qui devrait plaire aux petits comme aux grands.

Pour encore plus de goût, je vous conseille de faire mariner le tofu dans un peu de sauce soja avant de l'utiliser.

Vous servirez ces bâtonnets de tofu avec une salade, des légumes ou encore des pâtes à la sauce tomate, ce qui devrait ravir les enfants !

 

Tofu tandoori 1 

 

Pour 4 à 5 personnes:

  • 375 g de tofu nature
  • 1 Yaourt nature
  • 1 CS de pâte de tandoori*
  • 3 CS bombées de chapelure

 

Couper le tofu en bâtonnets assez épais.

Mélanger dans un bol le yaourt, la pâte de tandoori et la chapelure.

Badigeonner chaque bâtonnet de tofu avec ce mélange et les déposer dans un plat muni d'une grille.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 10 min, puis placer sous le grill, pas trop près, quelques minutes.

Retourner les bâtonnets et remettre sous le grill quelques minutes.

Servir aussitôt.

 

Tofu tandoori 2

 

* le tandoori est le nom d'une recette indienne. Par extension, le mélange d'épices utilisé pour préparer ce plat a pris le nom de poudre tandoori.

La pâte de tandoori est composée d'épices, paprika doux et cumin principalement (la "poudre tandoori"), de gingembre, d'ail, d'oignons, d'huile, de vinaigre et de jus de citron.

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #pour remplacer la viande

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L
Tien, j'ai des épices tandoori, ça me donne envie de les ressortir !<br /> Bizzz
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K
Miam ils ont l'air délicieux !!
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W
ça me parrait super original !!!
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N
humm, ca me plait bien ça !!
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N
l'idée de paner le tofu pour un changement de texture me plait !
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M
Il me reste un grand carré de tofu nature et de la poudre tandoori, je vais le préparer de cette façon. Avec quelques coquillettes complètes et salade d'endive ce sera un repas vite fait.
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E
Certainement plus goûteux que le tofu nature... ;-)<br /> J'en suis... Avec une salade, pour moi...
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P
miammm c'est une idée sympa
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