Gratin épicé de patates douces et carottes

Publié le 20 Novembre 2013

Voici une recette qui ne paye pas de mine mais qui nous a complètement bluffés.

Simple et rapide à préparer, ce gratin est fondant et très goûteux grâce aux épices qui l'assaisonnent.

En accompagnement d'une viande, il est parfait !

 

Gratin épicé de patates douces et carottes 1

 

Pour 4 à 6 personnes :

  • 385 g de patates douces râpées

  • 200 g de carottes râpées

  • 1 oignon très finement émincé

  • 1 oeuf battu

  • 1 CS de farine

  • 2 CS de parmesan râpé

  • 1 CC de piment en poudre

  • 2 CS de graines de coriandre

  • 1 CS de graines de cumin

  • sel, poivre du moulin

 

 

Mettre les graines de coriandre et de cumin dans une petite poêle et les faire légèrement griller à sec.

Les écraser au pilon ou les moudre.

 

Dans un saladier, mélanger les patates douces et les carottes râpées, l'oignon émincé, l'oeuf, la farine, le parmesan et les épices.

Saler poivrer.

 

Répartir les légumes dans un plat à gratin en couche peu épaisse et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

Gratin épicé de patates douces et carottes 2

 

 

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Maalys 18/11/2014 23:15

Je viens de tester cette recette délicieuse avec ce mélange d'épices. Super le mélange carotte et patate douce !

Céline mon maraîcher à la casserole 23/11/2013 11:37

Sympa ce gratin aux légumes râpés! Patate douce et carottes avec un peu d'épices, ça ne peut être que bon!!

Syl 20/11/2013 14:09

Je trouve que c'est une excellente idée !

LUSTINE 20/11/2013 14:04

plus que tentant!!

Nalga 20/11/2013 13:47

Hum, il me plaît bien ce gratin. Je vais le programmer dans le planning menu de la semaine prochaine.
Merci beaucoup.

la fée papille 20/11/2013 12:28

Belle idée pour ce gratin!!!
Bises