Salade de chou rouge cru à la pomme et au Roquefort
Publié le 20 Novembre 2011
Une recette toute simple et hyper rapide, surtout si on émince le chou au robot, qui plaît généralement aux petits comme aux grands.
Une façon différente de déguster le chou rouge souvent mangé cuit !
Pour 6 personnes :
- 1/2 chou rouge pas trop gros
- 1 pomme acidulée
- 60 g de Roquefort
- 1 poignée de raisins secs (facultatif)
- 1 yaourt nature (125 g)
- 1 petite CS de miel
- 3 CS de vinaigre de cidre
- 2 CS d'huile d'olive
Couper la partie blanche du chou et le couper en gros morceaux. Mettre ceux-ci dans le robot avec la lame acier et émincer le chou plus ou moins finement selon les goûts.
Mélanger intimement le yaourt, le miel, le cidre et l'huile d'olive dans un saladier.
Ajouter le chou émincé et bien mélanger.
Éplucher la pomme et la détailler en cubes.
Couper le Roquefort en petits morceaux.
Rincer les raisins secs.
Ajouter le tout dans le saladier et mélanger avec le chou.
Placer une demi-heure au frais avant de servir.