Publié le 30 Décembre 2012
Un repas léger mais néanmoins festif pour ce dimanche d'entre deux réveillons.
Pour cette recette, j'ai utilisé ma nouvelle cocotte warmcook. Très facile d'utilisation, j'y ai placé mes légumes, j'ai mis sur feu moyen puis faible et au bout d'un quart d'heure environ la température "de croisière" ( moins de 90°C) était atteinte. J'ai éteint le feu et j'ai laissé la cuisson se poursuivre tranquillement une bonne vingtaine de minutes. J'ai obtenu des légumes extra fondants et très goûteux.
Pour 3 personnes :
- 1 oignon rose
- 2 carottes
- 2 blancs de poireau
- 2 CS de Noilly prat
- 2 CS de jus de citron
- 1 CC de fumet de poisson
- 25 CL de crème coco-cuisine de La Mandorle
- 12 noix de Saint-Jacques
- pâtes fraîches
- huile d'olive, margarine non hydrogénée
Émincer finement l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans le faitout.
Emincer finement les blancs de poireau et couper les carottes en petits dés.
Ajouter dans le faitout ainsi que le noilly prat, le jus de citron et le fumet de poisson.
Mélanger et cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
En fin de cuisson, ajouter la crème coco-cuisine, mélanger et maintenir au chaud.
Cuire les pâtes fraîches.
Dans une poêle, faire fondre un mélange d'huile d'olive et de margarine et y poêler les Saint-Jacques quelques minutes de chaque côté.
Servir de suite avec les pâtes fraîches et les légumes.
Je vous souhaite un très bon réveillon du Nouvel An !